【党史学习教育】土木学子热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 10


   本网讯  7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。土木学院师生积极通过电视、网络、手机等渠道,认真收看收听大会直播,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

   19级安全工程专业的孙兴涛说:中国共产党的建立和中国特色社会主义的形成不仅改变了中国,也改变了世界。中国共产党的百年征程铸就了中国辉煌历史,习近平总书记领导的中国共产党坚守初心、坚守使命,带领中国取得举世瞩目的历史性成就,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。以史为鉴、开创未来,我为中国的发展感到自豪,我对中国未来的路充满希望。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上说到“中国人民也决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流。”让我热血澎湃、感慨万分。我们青年一代应当紧跟中国共产党的脚步,投身祖国的建设中去,为中国实现下个一百年的奋斗目标不断贡献出自己的力量!

   19安全工程专业的王聪慧说:习近平总书记强调,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!作为当代青年,我们要让先辈的精神不断传承下去,在新的历史起点上创造属于我们的业绩。只有正确认知党史、国史,才能 看清我们走过的路和前进的方向,更加坚定爱党爱国的信念,坚定不移跟着中国共产党走。

   19安全工程专业的柏雨晴说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话催人奋进、激励着我们继往开来矢志奋斗。感谢先辈给我们创造这样的美好的生活,在党的百年华诞之际祝愿祖国繁荣昌盛。从开天辟地到改天换代到翻天覆地,再到新时代取得历史性成就、发生历史性变革。千秋伟业,百年只是序章,作为新时代的中国青年,我们传承红色基因,延续精神血脉,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,愿民族之巅,薪火相传,百代不衰。作为幸福的一代,出生于和平年代,我们应居安思危,铭记历史,敬仰先辈,向先辈学习,努力成为新时代中国有担当能力的青年人。

   19安全工程专业张彦晨说:从浙江嘉兴的一条小湖船,到如今苍茫的中国大地。一百年岁月沧桑,一百年波澜壮阔。中国共产党一路走来,身兼重任,他们在黑暗中探索光明,在绝境中背负希望。他们昂首阔步,不畏前路艰险,他们从容向前,不怕前路无光。因为相信未来,所以拥有现在。如今的中国大地已是翻天覆地的变化,中国人民在中国共产党的领导下,从站起来到到富起来再到强起来,每一位共产党员都义无反顾,当仁不让地为了新中国的事业不懈奋斗。如此百年,方有今日。现在的中华大地已经全面迈入了小康社会,完成了第一个百年任务。恰是百年风华,奋斗正当其时,让我们永葆初心,怀揣着理想与信仰,扬帆起航,为社会主义事业和中华民族伟大复兴而奋斗终身。伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

   20级交通工程专业的田展硕说:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年上的重要讲话,慷慨激昂,使人心情澎湃,全面回顾了中国共产党带领全国各族人民从站起来富起来到强起来奋斗百年的丰功伟绩,我更为生活在这红色强国之中感到骄傲自豪。作为一名新时代大学生,作为新时代共产主义未来的接班人,我们更要拥有远大志向和理想,不畏前行道路上的艰难险阻,敢于面对困难与挫折。想尽一切办法,去克服和战胜困难,立足当下、放眼长远。不负习近平总书记以人民为中心的发展思想,立志为祖国的未来添砖加瓦,为祖国的发展而奋力拼搏!

   20土木工程的衣桐说:100年前,中国共产党在中华民族生死存亡绝续的关键时刻应运而生,这是中华民族发展开天辟地的大事变,它不仅改变了中国的格局,对世界的格局也产生了深远的影响。100年间,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得了一个又一个举世瞩目的成就。作为一个有理想的青年,我为生在如此一个繁荣昌盛的祖国感到骄傲和自豪,同时,我们更应该努力奋斗,将自己的满腔热血投身祖国的建设当中,为祖国的发展贡献自己的力量。

   20级土木工程的谭馨儿说:何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经战乱,不缺衣食,享受安居乐业,感恩祖国的庇护!建党百年,多少次枪林弹雨,多少次艰难险阻,我们都一步步跨过来了,从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,我们的先辈为了人民解放、国家独立前赴后继,以不计牺牲的付出,才换来了我们今天的美好生活。生在红旗下,历史的重担现在传到了我们手中。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,该我们承担起民族复兴、共产主义的伟大理想,披荆斩棘,继续前进!

   20土木工程的同学王严说:习近平总书记的重要讲话展望了中国共产党带领全国各族人民向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴中国梦的光明前景。我等新一代的爱国主义青年将即刻跟上党的发展方向,从自身做起,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,弘扬伟大建党精神,把习近平总书记对青年的殷切期望落实到自己的身上,从党的百年辉煌历史中汲取奋进力量,牢记初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。(图/文:王月竹 孙兴涛 审稿:胡燕青)


皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved