学科建设
学科建设 当前位置: 首页  学科建设

1011日至13日,第31届全国高校安全科学与工程学术年会暨第13届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会在辽宁省葫芦岛市成功召开。我校土木工程学院安全工程系主任、骨干教师与学生代表共计5应邀参加了本次大会。

在会议期间举办的“第5届全国安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛”中,由我校教师肖峻峰教授指导16安全学生何晋申、赵万祥、张凯、王亮、孙谢东共同完成的作品“基于VR/AR技术的施工现场机械加工棚内危险源辨识与控制互动游戏”首次参赛并荣获二等奖。

本届年会由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,辽宁工程技术大学承办。公共安全科学技术学会、教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会、国务院学位委员会安全科学与工程学科评议组、全国安全工程领域工程专业学位研究生教育协作组、中国高等工程教育专业认证协会安全学科分委会的工作人员以及来自全国多家高校的教师和学生750余人参加会议。

本届大会主题为促进安全科学与工程教育改革,深化内涵建设,提升培养质量,推动学科发展。年会为期三天,采取特邀报告、各专题分组报告等形式,围绕安全科学与工程的教育教学、人才培养、学科建设和科学研究等专题展开交流。期间还举办第4届全国高校安全科学与工程研究生论坛、第2届全国高校安全科学与工程青年教师教学大赛等活动,展示中国安全科学与工程领域的创新成果。

   在会议期间,我校教师就教育教学、人才培养、科学研究、专业认证等问题与来自全国各地的兄弟院校进行了深入的交流和探讨为我校安全工程专业内涵建设与发展积累了丰富经验。(作者:肖峻峰、张凯;审稿:胡燕青)






















皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved