通知公告
学院新闻
2022.06.27 (10)

孙道胜深入艺术学院开展基层党建工作督查

    本网讯 为落实立德树人根本任务,巩固基层党组织标准化规范化建设成果,6月24日下午,校党委书记孙道胜率领校党建工作领导小组成员到艺术学院开展基层党组织党建工作实地检查督查。学院领导班子成员、学院党委委员、党支部书记、组织员、办公室主任参加了此次会议。   首先,学院党委书记从基层党委落实主体责任、基层党组织建设、思想政治工作、贯彻落实全面从严治党四个方面汇报了艺术学院党建开展情况、存在的问题及未来规划。各党支部书记也分别汇报了各支部工作开展情况。接着,督查组查阅了艺术学院党建相关材料并提出了建议。   最后孙道胜在肯定艺术学院工作的同时也指出了不足,并对艺术学院今后党建的发展提出了几点希望:在党组织建设方面,艺术学院要加强教师党支部书记“双带头人”培育和基层党组织标准化建设和党支部书记考核;在思想政治工作方面,要建立和完善工作台账、落实意识形态的主体责任,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神。在党建活动开展方面,要充分发挥学科特色,结合专业特长,创新党建活动形式,打造具有艺术特色的党建活动和品牌,以此推进学校基层党建工作高质量发展。(文图:程玉环 王艳  审核:张红亚)

2022.06.13 (46)

艺术学院召开中外合作办学项目党建和思政工作推进会

     本网讯 为认真践行“为党育人、为国育才”初心使命,把牢社会主义办学方向,切实抓好我校中外合作办学项目的党建和思想政治工作。2022年6月9日,校党委常委、副校长张亚新教授率领组织部、宣传部、教师工作部、学工部及国际交流合作处主要负责人,在艺术学院会议室召开了中外合作办学项目党建和思想政治工作推进会。艺术学院党政负责人、艺术学院中外合作支部部分学生党员参加了此次会议。   艺术学院党委书记汇报了我校与美国中密歇根大学合作举办“环境设计”专业本科中外合作办学项目的基本情况,重点汇报了党建和思想政治工作的开展情况。   接着,会议听取了中外合作学生党员的相关意见和建议,张亚新和相关部门负责人都就学生的提出的建议都一一耐心做了解答,气氛融洽。   紧接着,学校党的建设领导小组相关工作部门,分别就基层党建工作、思想政治和意识形态工作、教师和学生管理等方面进行了指导。   最后,张亚新指出,艺术学院要切实扛起中外合作办学项目党建工作的主体责任,加强组织领导,充分发挥好政治核心作用,围绕办学治校、立德树人的根本任务开展工作,确保中外合作办学党建工作相关要求落实落细。学校党委组织部、国际交流处等相关部门要进一步统一思想、加强沟通、做好协同,认真总结目前开展党建工作的有益探索和经验做法,分析研究工作中还存在的突出问题和短板,进一步探索和创新符合中外合作办学专业的有效做法,切实加强党建和思想政治工作,全面提升中外合作办学党建工作质量和水平。(文图/ 程玉环  雷媛  审核:张红亚)

招聘信息

22

2022-04

【2022届招聘信息】合肥佐岩艺作设计有限公司

一、公司简介ZOYAN-佐岩艺作设计公司成立于2018年,(原名:佐居设计)我们的设计服务是完整的从设计到施工、材料、软装以及安装、调试、到最终交付。公司已配套的成熟部门、设计部、工程部、材料部、项目运营部门。佐岩艺作,佐,助也;更好的帮助别人提升品质生活, 艺作,艺作代表一件作品或者软装,一个家可以当成一个整体的艺术品一样;,岩希望我们公司能遇到任何问题坚韧不拔的去克服。我们坚持以设计价值的导向来用心服务每一位客户,平衡设计它为美好生活带来的愿景诉求,一同携手做出理想空间的作品。我们以(私人住宅、别墅空间、精品住宅、软装陈设、商业工装领域的)全案执行,专注于以实景交付、精致、品质双向口碑驱动自我成长的服务型机构。拥有成熟的设计经验和施工服务。     二、业务范围我们为全国地区提供室内全案设计、软装设计、工装设计,现可以施工地区有:合肥、中山、昆明、上海、成都、重庆、杭州、广东、武汉等。      三、招聘岗位类别/体系岗位名称学历要求专业要求(相关专业亦可)岗位职责设计部实习生本科艺术设计/环境艺术/工业设计/家具设计等相关专业1、量房放框;2、掌握CAD制图;3、掌握SU建模;4、辅助助理设计师和总监交代的任务;5、可以无经验,只要你足够努力,爱学习;设计师助理本科艺术设计/环境艺术/工业设计/家具设计等相关专业1、量房放框;2、熟练掌握CAD施工图;3、熟练掌握SU建模、彩平、PPT制作 4、有一定的手绘基础;5、、主动性比较强,善于交流和沟通;全案设计师本科艺术设计/环境艺术/工业设计/家具设计等相关专业1、熟练掌握cad制图2、熟练掌握su建模、彩平和PPT3、熟悉施工工艺4、参与项目执行5、在项目群跟客户沟通尺寸相关事宜四、应聘流程简历投递:1992419625@qq.com18326063961五、了解佐岩 佐岩艺作设计   https://mp.weixin.qq.com/s/2vYWMEK8AFrK65qM-P2RHw 微信公众号:了解更多实景案例                                                欢迎各位同学的加入!
研究生教育

24

2022-06

艺术学院召开学生就业工作专项推进会

 本网讯  为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,抢抓本科、研究生毕业离校前的求职关键期,精准施策助力毕业生实现充分就业,6月20日,艺术学院召开2022届学生就业工作专项推进会。校党委副书记、校长黄显怀、教务处副处长葛立新、就业处夏军、艺术学院班子成员及毕业班辅导员出席会议。         张红亚分别围绕学院本科生与研究生当前的就业现状、存在的困难和问题、就业难的深层次原因等方面进行详细汇报,并从毕业生就业观念转变、就业渠道拓展、困难群体帮扶、全员促就业等方面针对性地提出了下阶段工作措施。         黄显怀对扎实做好2022届研究生就业工作提出明确要求。一是要深化认识,提高政治站位。就业是最大的民生,是实现“六稳六保”的关键,加强组织领导,强化责任意识,进一步落实“一把手”责任制,层层压实责任,全力保障2022届毕业生就业工作平稳有序进行。二是要坚持院校联动,强化资源整合。充分发挥校友、导师的力量,汇聚各类资源,共同为学生就业保驾护航。三是要关注就业困难群体,了解学生诉求。建立工作台账,包干落实到领导、导师,实行“一对一”帮扶,确保就业困难帮扶全覆盖。四是立足长远,提高就业工作高质量发展。科学做好基于社会需求为导向的学科专业的结构性调整,持续提高学生整体培养质量,加大学生生涯规划与就业指导力度,为就业工作高质量发展奠定坚实基础。(图文:王艳、杨晓婧,审核:张红亚)