【开学季 迎新篇】欢迎你,土木新青年!
发布时间: 2021-09-09 浏览次数: 15

本网讯 青春在土木出彩,人生因奋斗升华。9月8日,土木学院党员志愿者、学生会志愿者、学生志愿者三方组成的志愿者团队在党员服务站、行李暂存处、新生报到处全阵以待。团队成员热情帮助新生搬运行李、认真讲解报到流程、耐心宣传防诈骗知识,圆满完成了迎新工作。


积极筹备   蓄势待发


进入校园不怕迷路

从登记报到到入住寝室

一路都有贴心的引路人


    早晨6点,志愿者们已经在报到处集合完毕并且再次确定了迎新任务的具体分配:南大门处党员服务站负责分流土木新生,帮忙运输行李和引导新生至大活报到点完成报到;大活报到点负责发放新生手册、住宿卡等物品并为有需要的新同学将行李送至宿舍;11栋行李暂存处负责女生行李的暂存和搬运。校园内各个地方也安排了志愿者轮值,随时给新生提供帮助,确保哪里有需要,哪里就有土木学院志愿者在。



喜迎新青年  开启新征程

   随着校门缓缓打开,门外的笑声走进了校园。土木新青年们昂扬身姿,饱含无限希望。阳光撒在他们肩膀,就像肩负着祖国的希望。新青年们跟随指示牌的指引来到土木学院党员服务站,志愿者热情的上前迎接。搬行李、引导至报到点、介绍大学环境、介绍防诈骗等相关知识......

  



小推车手提箱齐上阵

热情的学长学姐来帮忙

    情绪高涨,饱含热情无私的奉献的是志愿者们的一天。太阳从东边的说声你好,到西边的再见,志愿者们从南边的一句我来,到北边听到一句感谢,一身的疲惫却总是欢笑满颜。土木学院志愿者的每一位党员,每一位干部,每一位同学,全心全意服务于土木新青年,用行动告诉他们土木院会成为你温馨的家你们是未来的希望一位新生说道:“已经感觉到了学长学姐们的无限热情,看到了土木学院的介绍还有考研光荣榜,我感到了身为土木新青年的责任与义务。希望大学四年能学有所成,积极投身祖国建设中去,也为学校、学院增光添彩。”

   浓情九月,相会易海湖畔。相信2021级土木新青年的到来,必将给土木学院注入新的活力,创造更多的辉煌。(图/文:王月竹 孙兴涛 苗华臣 ;审稿:胡燕青)


皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved