【徽匠节】土木学院举办第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨2021年安徽省第四届大学生结构设计竞赛校园预选赛
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 91

    本网讯   培养大学生动手实践能力和树立团队合作意识,同时为我校参加2021年大学生结构设计竞赛培养选拔人才,3月31土木学院举办第十四届全国大学生结构设计竞赛分区赛(安徽)暨2021年安徽省第四届大学生结构设计竞赛校园预选赛土木学院党政领导竞赛指导老师莅临比赛现场

    

   本次活动共有106支队伍报名参赛,经制作选拔最终有23支队伍进入决赛。学院为参赛选手配备了专门制作模型的场地和专业测试仪器,在比赛前安排指导老师进行统一指导。在模型制作期间,同学们配合默契,争分夺秒,每组同学都努力做出最好的作品,拿出自己最好的水平。在比赛现场当模型承受加载时,现场所有观众齐声倒数,加载成功时,现场的欢呼声此起彼伏。经过激烈的比赛,最终张翔、刘冠琦、冯乾明、党义宣、石梓钰、华展鹏等同学成功入围下一阶段的培训督导环节。

 


   本次竞赛将理论与实践想结合,培养了同学们的工程实践能力,发掘了同学们的创新思维展示了我校师生创新实践的精神风貌,预祝我校在接下来的安徽省赛中取得优异成绩。(文/图:王月竹 王思佳审核:胡燕青)


皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved