安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心开放课题/主任基金申请指南(2020年度)
发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 252

安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心

开放课题/主任基金申请指南(2020年度)

安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心于2016年经安徽省住房和城乡建设厅批复立项建设,中心依托安徽建筑大学,面向安徽省和区域城市地下空间工程发展的需求,密切政产学研协同,以理论研究为先导,技术创新为核心,解决城市地下空间工程存在的理论与关键技术问题。

根据开放、流动、联合、竞争的运行机制,为吸引国内外人才来本中心工作或利用中心条件开展高层次、高水平的基础研究,取得高水平的创新成果,拟设立校外开放研究基金2项,校内主任基金1项。

一、研究中心主要研究方向与开放基金支持方向

1)岩土力学特性及本构关系

膨胀土基本力学特性及本构关系

交通荷载作用下膨胀土动力特性及本构关系

2)城市地下空间工程施工控制技术

地铁车站深基坑工程施工控制技术

复杂环境下盾构隧道施工控制技术

装配式综合管廊结构与施工控制技术

3)地下结构稳定及防灾减灾技术

地下工程岩土体失稳破坏机制和控制方法

城市轨道交通建设安全风险分析与控制

二、申请条件

1研究中心诚邀国内外相关领域的学者围绕研究中心主要研究方向与开放基金支持方向申请课题,来中心研究;本研究中心将按照公平公正、择优支持的原则,采取自由申请、研究中心初审、学术委员会终审的程序遴选开放课题。

2开放课题申请人应为高校、科研院所等机构的正式全职科研人员,并具有一定的科研经历和研究基础。

3研究中心优先考虑资助1)曾与研究中心合作获省级科技奖励二等以上的主要贡献者;2)主持过国家自然科学基金面上项目、青年基金及以上等国家级项目的学者;3)与研究中心已获批课题形成联合课题,协力攻关;4国内外学者与本研究中心研究人员联合申报课题5优先延续资助与研究中心合作研究深入、课题完成较好的课题6优先资助来研究中心工作的项目使用研究中心公共试验平台的项目。如与本研究中心人员无合作基础,须在课题申报获批后,联合本研究中心人员开展合作研究。

4、禁止同一课题申报多个部门机构的项目。

三、资助强度和研究期限

安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心2020年开放课题资助强度为2~3万元/项,主任基金为2.0万元/项,研究期限均为2年。

四、具体要求

1、项目验收时,必须同时达到以下2个条件,否则不予验收结题:

1)研究成果须与项目申请书研究内容相关;

2)发表(或者出示录用证明)期刊论文2篇,其中SCI/EI收录期刊论文至少1篇(第一单位须标注为安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心,英文为Anhui Province Engineering Technology Research Center of Urban Construction and Underground Space);

2、课题负责人应是成果的第一作者或通讯作者。

3、研究形成的成果(包括论文、专著等)须标注安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心开放课题基金资助(项目号)

4、项目及经费管理按《安徽建筑大学科研平台开放课题管理办法(试行)》(附件1)、《安徽建筑大学财政科研项目及经费管理办法》(附件2)执行;申请书模板见附件3

五、其他

1、申请送交截止时间:2021120日。

2、请申请人将申请书一式三份(双面打印)送交或邮寄至安徽省合肥市经开区紫云路292号安徽建筑大学南校区土木工程学院安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心电子档发送至安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心邮箱:yangliu@ahjzu.edu.cn邮件主题命名为2020年度开放基金申请电子邮件发送截止日期为2021120日。未尽事宜请与研究中心联系,或登录安徽建筑大学土木工程学院主页:http://www.ahjzu.edu.cn/tmxy/

3开放课题申请经研究中心组织专家评审获得批准后,课题申请人需填写《安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心开放课题合同书》,一式两份,经所在单位同意并加盖公章后,于2021220日前寄至本研究院。

六、联系方式

安徽建筑大学

负责人:席培胜                    联系人:刘洋

电话/传真:18856926880     E-mailyangliu@ahjzu.edu.cn

通讯地址:合肥市蜀山区紫云路292 安徽建筑大学南区 安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心

邮编:230601


附件1:关于印发《安徽建筑大学科研平台开放课题管理办法(试行)》的通知.doc

附件2:安徽建筑大学财政科研项目及经费管理办法.doc

附件3:安徽省城市建设和地下空间工程技术研究中心开放课题申请书.doc


皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved