安徽省教学名师 干洪教授
发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 3994


干洪,男,19547月出生,安徽含山人,教授,硕士生导师。安徽省力学学会常务理事,安徽省土木建筑学会常务理事,安徽省振动工程学会理事,“高等建筑教育”期刊编委。
1982年毕业于合肥工业大学力学专业,1982----1983年在一机部大连组合机床研究所工作,1983年后在安徽建筑工程学院工作。期间,1985----1988年在合肥工业大学固体力学专业攻读硕士研究生,获工学硕士学位。历任安徽建筑工业学院教务处副处长兼高教研究室副主任,建筑工程系副主任(主持工作)、建筑工程与材料系主任,土木工程系主任,20037月任安徽建筑工业学院副院长;现任安徽工程科技大学校长。

主要教学、科研成果有:“潜心致教,提高结构力学课程教学质量”(1993年)、“计算结构力学课程教学的改革与实践”(1998年)获省级优秀教学成果奖;“梁的弹塑性大桡度数值分析”(中、英文;EI检索)、“Mindlin板非线性分析的广义变分原理”、“非线性系统动力可靠性的摄动分析”等30余篇论文发表在各类专业核心期刊、学术期刊上。2002年获得省科研成果一项,所主持的结构力学课程为省级重点建设课程,被评为全国优秀力学教师。

皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved