安徽省教学名师 丁克伟教授
发布时间: 2014-09-22 浏览次数: 6056

 

   

丁克伟,博士、教授,博士研究生导师。全国先进工作者,全国模范教师,安徽省教学名师,安徽省学术学科带头人后备人选,安徽建筑工业学院学报常务副主编,华东地区工程应用学会副理事长,中国土木工程学会、力学学会会员,安徽省力学学会常务理事、副秘书长。先后承担过数十项大型工程规划与设计,研究并开发复杂结构有限元分析软件一套,建立和发展了在辛空间里辛求解体系,与相关学科和学科分支交叉,应用于静力、动力、断裂和流体等问题的求解,发展了一套相应的数值方法。主要从事空间结构的数值分析、建筑物加固修复、辛分形有限元求解技术和拟协调有限元测试技术、哈密尔顿特征方程的辛算法、多场耦合的数值建模和模拟以及特殊环境对工程结构物的影响和工程结构物的力学行为等方向研究。近五年,主持自然科学基金、人才开发专项基金等省()级科研项目9项;获各类奖项10余项,其中国家级教学成果奖二等奖1项,省(部)级科学技术奖二等奖1项、三等奖2项。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皖ICP备020545号 Copyright 2010 安徽建筑大学 土木工程学院 All Rights Reserved