今天是:

当前位置: 首页  党团学工  团学工作
建规学院成功晋级2022年“中建海峡杯”建构大赛决赛
作者: 唐劲松       发布日期: 2022-07-06       浏览次数: 45

本网讯 为推动海峡两岸大学生的交流,展示大学生独特的建构创意,进一步推动两岸青年学生加强沟通、增进了解、深化友谊、交流互鉴。2022年,福建省学生联合会、中华青年交流协会、福建省土木建筑学会、中建海峡建设发展有限公司等单位将联合举办“中建海峡杯”第九届海峡两岸大学生实体建构大赛。

海峡两岸大学生实体建构大赛大陆赛区选拔赛于74号下午进行初赛评审,建筑与规划学院在解玉琪老师组织下,经过初赛选拔,由邹芳琳、徐可、张蕙麟、郑驭骜、刘晋洋5位同学组成的团队代表安徽建筑大学参赛,经过评委会评审,我院参赛队伍成功晋级决赛。

该竞赛旨在培养两岸大学生的创新实践与团队协作能力,让参与者对建筑的材料性能、建造方式及结构有更直观的了解与学习,以“植·筑”为主题,寓意“植下梧桐树,筑好凤凰台”,用建构唤醒乡土,激发乡村人才振兴。聚焦乡村振兴的现实需求,以乡村环境为基底进行创意设计,引导大学生了解乡村,理解乡情,建构出真正具有感情温度并充满艺术之美,以及具有功能性、艺术性的乡村辅助设施。通过功能或文化的介入,联动乡村与城市、自然与文化、传统与现代,展现乡村之美,激活乡村要素,为乡村建设赋能。(作者:解玉琪 王昊禾 徐可;审稿:唐劲松)

联系我们 | 版权说明
版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 COPYRIGHT© 2015-2020 ALL RIGHTS   RESERVED
您是本站第 位访客