今天是:

当前位置: 首页  党团学工  团学工作
【美育教育】美学深呼吸——建规学院组织学生参观安徽省美术馆
作者: 唐劲松       发布日期: 2022-06-09       浏览次数: 195

本网讯  为进一步拓宽学生艺术视野,提高学生鉴赏美、创造美的能力68日,建规学子赴安徽省美术馆参观学习。

安徽省美术馆于今年五月底正式开馆,馆类优秀展品云集。既有国内外艺术大师作品“韩美林艺术展”“青春万岁——中央美院美术馆藏品专题展”“马克·夏加尔数字艺术展”又有彰显安徽地域特色的“新安画派特展”“安徽现代美术名家作品展”“安徽当代工艺美术作品展”更有表现安徽历史变迁和时代发展特征的“安徽省重大历史题材美术作品展”。

在观展过程中,大家认真学习、仔细体会作品的意境,相互讨论,交流感想对展出的作品赞叹不已,在切身感受艺术熏陶的同时纷纷用手机记录下精彩作品和视觉感受

参观后,同学们纷纷表示,这是一次难得的学习机会,美术馆之行不仅大开眼界,鉴赏到优秀的艺术作品,更对艺术家以及他们的艺术创作有了更深的理解,为以后的设计学习提供了很大帮助。作者:李晶岑,查宇涵;审稿:唐劲松)


联系我们 | 版权说明
版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 COPYRIGHT© 2015-2020 ALL RIGHTS   RESERVED
您是本站第 位访客