今天是:

当前位置: 首页  党团学工  团学工作
【劳动教育】传承工匠精神 做时代追梦人——建规学子进行大师作品模型制作
作者: 唐劲松       发布日期: 2022-05-16       浏览次数: 210

本网讯  为加强劳动意识教育,号召青年学生向劳模学习、向大师学习,致敬建筑大师劳动成果,建筑与规划学院在建造实习周开展“大师模型制作、分析、体验”活动。

建筑模型是建筑与艺术的完美结合,模型制作不仅繁复的手工实践,是专业知识的积累和运用。经过木材、亚克力板、塑料板等材料选择,等比例缩小以及CAD构图、模型室切割、零件打磨、组装、细化处理等步骤,实现建筑作品实物感观。

同学们选取了世界各地巍然屹立的各大建筑,有莫奈欧的罗马国家艺术博物馆、伊东丰雄的仙台媒体中心、安藤忠雄的上海保利剧院等。模型制作过程中,同学们不惧辛劳、敢于创造,手被烫伤了、割破了,但大家坚持不懈、团结协作、集思广益、精益求精,共同完成了此次模型制作,达到令人满意的效果。

传承工匠精神,做时代追梦人通过此次建造实习,同学们体会到了劳动的不易和劳动的快乐,增强了劳动意识。在研究建筑名作制作模型过程中,同学们对各建筑流派、建筑大师有了进一步了解,对著名建筑作品有较全面认识。同学们相互学习交流,掌握了一定的建筑分析方法,正确地观察分析建筑的形式,提高建模能力。(作者:李芬,徐可;审核:唐劲松)


联系我们 | 版权说明
版权所有安徽建筑大学建筑与规划学院 COPYRIGHT© 2015-2020 ALL RIGHTS   RESERVED
您是本站第 位访客