团学活动
【我为师生办实事】花式迎新!环能学院定制特色“见面礼”,欢迎2023级新生入学
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 177

“太激动了,真的没想到!开学第一天不仅有学长学姐的热情接待,还能收到这么多礼物!”环能学院2023级新生陈文君惊喜地说道。9月7日,是安徽建筑大学迎接2023级新生来校报到的日子。其中,环境与能源工程学院共有500余名新生将在这一天正式加入环能大家庭。

专属礼物展示学院特色

为了让新生更快融入新环境,环能学院为每位新生都准备了极具学院特色的“新生礼包”,礼包是一份帆布包,帆布包设计包含建大校徽、校训、徽宏门、易海等元素,寓意跨进徽宏门,新生们从今天起正式成为“建大人”,也希望他们能牢记“进德 弘毅 博学 善建”的校训。帆布包里还装着防诈宣传单、学生手册、笔记本、签字笔等小礼物,还有一个定制盲盒,盲盒外观印有“你好 环能新人”字样,盲盒里面更是有学院吉祥物立牌、手机支架、校徽院徽、钥匙扣、U盘等不同的礼物,新生们纷纷直呼“太惊喜了”。

早在暑假期间,学院就开始策划和讨论迎新相关事宜,联系商家、挑选图案、打磨细节……经过几轮讨论最终确定了最优方案。 “我抽中的盲盒是隐藏款,里面包含了七八种礼物,竟然还有一张学院领导的手写祝福,我真是太幸运了!”2023级新生谢灵韵兴奋地说到,本次新生盲盒还设置隐藏款,里面特意放进了学院领导们手写的祝福卡片。

志愿服务提升入学体验

环能学院组织了由学生党员、入党积极分子、学生会成员等组成的志愿服务团,身着黄马甲,为新生提供一对一服务,引导新生报到、维护现场秩序、搬运行李,2021级能源与动力工程专业李元昊对新生入学报到流程早已捻熟于心,“今年是我第二年参与迎新工作,迎新这天要起很早,非常累但也很充实,互相帮助是我们学院一以贯之的传统,我希望通过我们的行动把这种理念传达给新生”。预备党员李元昊表示,为新生做好服务是他应尽的职责。

除此之外,学院还专门安排了拍照的志愿者,在新生签名墙、报到处等为同学和家长的定格瞬间,并提供新生留念。

用心迎新,以心动心。当天,学院准备的500余份“新生礼包”全部分发完毕。小小的惊喜和温暖的服务让新生一入校就对学校和学院产生认同感和归属感,也让家长们真正安心放心。2023级新生的到来给学院注入了新的力量,相信在未来的日子里,他们将会在这里以梦为马、不负韶华,怀揣理想、踔厉奋发,创造属于自己的美好回忆!(作者:朱迪;审稿:戴前宏)