本科生教育
本科专业简介
环境生态工程
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 370

    本科  学制四年

 

    培养目标环境生态工程专业直接面向国家和地方生态保护以及生态文明建设的重大需求,培养面向未来的,具有人与自然和谐共生理念和能力的,科学研究和工程教育深度交叉融合的新型卓越工程人才。学生应掌握生态学、环境工程与环境科学基本理论、基本知识和基本技能,具有环境生态监测、评价、生态规划与设计、管理、生态工程设计的能力,能够在环境保护与治理、环境监测、生态环境评价、环境规划与设计、生态环境污染防治等领域从事设计、实施、管理等方面工作。

 

    主要课程环境生态学、地理信息系统概论、遥感原理与应用、环境生态监测、环境生物学、生态规划与设计、生态工程、恢复生态工程学、水污染控制工程、环境生物修复技术、环境生态工程CAD等。

 

    就业方向学生毕业后能在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保部门、设计单位、工矿企业、科研单位、学校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发方面工作。继续深造可报考环境工程、环境科学、生态学等专业方向的研究生。