本科生教育
本科专业简介
给排水科学与工程
发布时间: 2023-04-26 浏览次数: 374

    本科  学制四年


    培养目标:本专业围绕立德树人根本任务,坚持以本为本,坚持德智体美劳“五育并举”教育体系,培养适应我国新时代社会主义建设需要,具备健全人格,掌握水工程相关学科的基本理论,获得工程师的良好训练,国际视野广、创新意识强、工程素养突出、综合素质优秀,能在水的开采、加工、输送、回收及利用以实现水的良性社会循环的规划设计、工程技术、设备制造、运维管理和科学研究等方面的高素质工程技术人才。


    主要课程:工程制图、工程力学、土建工程基础、流体力学、无机及分析化学、物理化学、有机化学、水处理生物学、水文与水文地质、水泵与水泵站、水资源利用与保护、水质工程学、给水排水管道系统、建筑给水排水工程、水工程经济、水处理实验技术、水质分析实验等。


    就业方向:毕业生可在政府部门、市政管理与建设部门、规划部门、环保部门、设计单位、水工业企业、工矿企业、科研单位、大中专院校等从事规划、设计、施工、管理、教育和研究开发等方面的工作。继续深造可报考市政工程、环境工程、土木工程、建筑与土木工程等专业方向的研究生。