学校工程管理专业接受住房和城乡建设部高等教育评估委员会专家入校考查

时间:2024-06-17来源:经济与管理学院浏览:35

本网讯 6月12日至15日,受住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会的委派,由北京广惠创研科技中心吴佐民教授级高级工程师担任考查组长、深圳大学王家远教授、东北财经大学宋维佳教授任考查专家的考查组,对我校工程管理专业复评估(认证)进行了入校考查。

6月13日上午,工程管理专业评估(认证)入校考查见面会在徽风楼21楼第二会议室召开。考查专家组全体成员,校党委副书记、校长黄显怀,学校相关职能部门负责人,经济与管理学院领导班子和专业教师代表参加会议。

会上,黄显怀代表学校对专家组表示热烈欢迎,并表示学校将以严谨求实的工作态度,认真接受专业评估入校考查。吴佐民教授级高工介绍了专业评估的目的和意义、工程管理专业的评估情况、本次专业评估工作程序及工作要求。经管学院副院长章蓓蓓从专业定位与特色、建设举措与成效、评估问题与整改、未来思考与方向四个方面,全面汇报了自上一轮评估以来工程管理专业的建设情况。

考查期间,专家组分别对校史馆、数理学院物理实验中心、校图书馆、徽派建筑博物馆、土木学院实验室以及校外实践基地进行了实地考查和走访,在审阅专业自评报告和补充材料的基础上,随机调阅了试卷、毕业设计、课程设计、实习实训等专业教学档案资料,听取了四门专业课程、两门课程设计指导和20级工程管理优秀毕业设计答辩,并与教学管理人员、专业课教师、基础课与实验课教师、毕业生及用人单位、在校学生代表等进行座谈。考查组重点核实了上一轮评估以来工程管理专业的发展情况,经过充分讨论,最终形成现场考查报告。

6月15日上午,工程管理专业评估(认证)入校考查反馈会在建树楼F404会议室召开。考查专家组全体成员,校党委副书记、校长黄显怀,学校相关职能部门负责人,经管学院领导班子、专业教师代表、学生代表参加会议。

反馈交流会上,吴佐民代表专家组首先对我校在考查工作期间给予的大力支持表示感谢,并代表考查组宣读了考查报告,从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支撑条件七个方面对工程管理专业的建设情况作了全面、细致的反馈评价。专家组充分肯定了工程管理专业建设与发展所取得的成绩,并从课程体系优化、高水平师资队伍建设、毕业设计选题多元化三个方面对专业未来发展提出了指导性意见和建议。王家远教授、宋维佳教授就教学计划安排、教师工作条件等方面进行了交流。

校党委副书记、校长黄显怀代表学校作发言,对各位评估专家不辞辛苦为我校工程管理专业把脉问诊、查找症结、开出良方表示衷心感谢,并表示专家们科学的诊断、高屋建瓴的建议、悉心的指导和深化改进的措施,我们将高度重视、深刻领会、专题研究、扎实整改,合力推进工程管理一流专业建设。

专业评估(认证)是评价和促进专业建设的重要举措。学校将以此为契机,凝特色、对标准,重引育、育金课、强投入,将持续改进作为动力,推进工程管理专业高质量发展!(文:章蓓蓓 马晋超;图:余大纬、孙文、胡萍、金三人、朱冰雁等;一审:孙文 二审:章蓓蓓 三审:陈国中)

编辑:李欣;二审:葛建化;终审:徐庚阳


返回原图
/