教育部教育考试院来校调研高考网评工作

时间:2024-06-14来源:教务处浏览:23

 本网讯  614日,教育部教育招生考试院命题一处处长程力、安徽省教育招生考试院副院长张连富率队来校调研2024年普通高考数学科目网上评卷工作。学校网评办及相关工作组负责人、评卷教师代表在紫云路校区徽习楼接待调研组一行并举行调研工作会。

校网评办负责人对程力、张连富一行来校调研和指导工作致以热烈欢迎,汇报了安徽建筑大学评卷点组织机构设置、职责分工和前期工作开展情况。学科评卷组负责人报告了专家抽调、试评正评培训、评卷日常管理和进度情况。质量监控组负责人介绍了利用人工智能等辅助系统监测评卷工作和成果反馈举措。评卷教师代表结合实际,交流了参与本次评卷的心得体会。

调研会上,程力详细询问了各位专家对本次高考数学科目评卷的具体意见,认真征求建议,对安徽建筑大学多年来承担评卷工作情况和评卷质量给予高度赞许。张连富就如何在评卷过程中贯彻落实教育部命题思路进行了指导,要求评卷点在网评工作结束时,认真撰写报送评卷工作总结和分析报告。会后,调研组一行实地查看了评卷各楼层机房,了解评卷运行情况,与专家组成员逐一交流了工作心得。

调研准备工作期间,校党委副书记、校长黄显怀深入评卷点一线,听取相关工作组负责人汇报,走访全部评卷场所和学科专家组办公室,对网评运行工作进行了现场检查指导。(文/图:陈晋;审核:马巍)

编辑:蒋芮;二审:葛建化;终审:徐庚阳

返回原图
/