第十七届前沿计算机理论与工程国际会议 会议通知

时间:2024-06-13来源:电子与信息工程学院浏览:17

第十七届前沿计算机理论与工程国际会议(ICACTE 2024)将于2024年9月13-15日在安徽合肥举办。ICACTE 2024由安徽建筑大学与IEEE联合主办,安徽建筑大学电子与信息工程学院承办,南京信息工程大学协办。本届会议的主题是“前沿计算机理论与工程”,会议日程丰富,包括主题演讲,特邀演讲,平行分会,海报展览,校园参观等。

ICACTE会议关注计算机理论与工程领域,致力于为相关研究领域的专家、学者交流最新研究成果、探讨学术发展方向提供一个广泛的交流平台。会议自2008年创办以来,已在世界各地多个国家成功举行,例如德国,新加坡,韩国,中国等。

ICACTE 2024已被列入IEEE官方会议列表:

https://conferences.ieee.org/conferences_events/conferences/conferencedetails/62428

现将有关会议情况通知如下:

1.组织机构

  主办单位

   安徽建筑大学

  承办单位

   安徽建筑大学电子与信息工程学院

2.组织委员会

  会议荣誉主席

   潘志庚教授,南京信息工程大学

  会议咨询主席

   Prof. Jozef M. Zurada, 美国路易斯维尔大学

   张彦春教授,浙江师范大学

  会议主席

   杨亚龙教授, 安徽建筑大学

   Prof. Jose Aguilar, 委内瑞拉安第斯大学

  会议程序委员会主席

   Prof. Manolis Vavalis, 希腊色萨利大学

   Prof. Jian Guan, 美国路易斯维尔大学

   夏克文教授,河北工业大学

   徐常胜教授,中国科学院自动化研究所

   孙乐教授,南京信息工程大学

   汪涛副教授,西北工业大学

 会议组织主席

   史东辉教授,安徽建筑大学

   高翠云教授,安徽建筑大学

 会议出版主席

   李智教授,广西师范大学

   高光勇教授,南京信息工程大学

   瞿治国教授,南京信息工程大学

 会议指导委员会

   张永清副教授,成都信息工程大学

 会议宣传主席

   余杰教授,国防科技大学

   Assoc. Prof. Abu Barkat Ullah,澳大利亚堪培拉大学

   孙光灵副教授,安徽建筑大学

   王菲露教授,安徽建筑大学

 区域主席

   方贤勇教授,安徽大学

   王勇教授,安徽工程大学

 当地主席

   苏亮亮副教授,安徽建筑大学

   王坤侠副教授,安徽建筑大学

   徐恒博士,安徽建筑大学

3.主题报告嘉宾

Prof. Jie Lu (IEEE & IFSA Fellow), 澳大利亚悉尼科技大学


从交通、健康到农业,悉尼科技大学UTS杰出教授路节的开创性人工智能AI研究正在提升澳大利亚的一系列行业决策。近日,路教授开展的开创性理论研究和对策研究为她赢得了新南威尔士州州长卓越奖(NSW Premier’s Prize for Excellence)。她在人工智能和计算智能学科领域享有国际声誉,在迁移学习、模糊迁移学习、概念漂移,数据驱动决策支持系统和推荐系统的发展和研究方面取得了重要进展。


Prof. Qing Li (IEEE Fellow), 香港理工大学


李青教授,香港理工大学电子计算学系Chair Professor兼系主任。主要研究领域为:机器学习、数据挖掘、人工智能,及在多模式数据融合,社交媒体挖掘,事件建模和检测以及情感分析等领域的应用。



潘志庚教授,南京信息工程大学


潘志庚,南京信息工程大学人工智能学院(未来技术学院)院长,南京信息工程大学元宇宙研究院执行院长。2021年加盟南京信息工程大学并组建VR与智能系统研究团队。主要研究方向为:虚拟现实与人机交互,智慧教育,虚拟人等。主持完成国家自然基金重点项目2项,国家重点研发计划项目和国家科技支撑计划项目各1项,其他省部级项目近20项;获国家科技进步二等奖1项(2008)和国家自然科学二等奖1项(2020),省部级奖5项。已发表论文200多篇。


Dave Towey教授,宁波诺丁汉大学


道威大卫自2013年以来,他一直在宁波诺丁汉大学(UNNC)担任教育和学生体验副院长,计算机科学学院(CS)副院长和国际博士创新中心副主任。他目前的研究领域包括技术增强型教育和软件测试(特别是自适应随机测试,他是最早建立该领域的研究人员之一,以及变质测试)。




4.特邀报告嘉宾

Assoc. Prof. Zhiyuan Chen, 诺丁汉大学马来西亚分校


研究兴趣包含计算机科学,机器学习,数据挖掘,用户建模和人工智能领域。



                             



王菲露教授, 安徽建筑大学


研究兴趣包含机器学习、智能算法、智能传感器信息处理、智能建筑、生物信息学等领域。




Senior Assoc. Prof. Kyeong Soo Kim,西交利物浦大学


研究兴趣包含同步和本地化,网络架构和协议,通信网络和智能电网的定价,网络和通信的人工智能和机器学习。




5.出版信息

本次会议文章将由程序委员会严格审核,通过审核录用的文章在完成注册和报告后将由IEEE出版收录至ICACTE 2024会议论文集,提交进入IEEE Xplore在线数据库,被Ei-Compendex,Scopus 检索机构检索。


* ICACTE 2023论文集已被IEEE Xplore收录,并且已被Ei-Compendex和Scopus检索。

* ICACTE 2022论文集已被IEEE Xplore收录,并且已被Ei-Compendex和Scopus检索。

* ICACTE 2021论文集已被IEEE Xplore收录,并且已被Ei-Compendex和Scopus检索。

* ICACTE 2020论文集已被ACM 数据库收录,并且已被Ei-Compendex和Scopus检索。

6.会议主题与议题

   会议主题:前沿计算机理论与工程

   会议议题:

     1. 人工智能和机器学习

      Artificial intelligence

      Computational intelligence

      Neural networks

      Pattern recognition

     2. 计算机系统和网络

      Computer architecture and embedded systems

      Data communications

      Distributed systems

      High performance computing

    3. 数据科学与应用

      Bioinformatics and scientific computing

      Natural language processing

      Data mining

      Database systems

    4. 人机交互与多媒体

      Computer-based education

      Human-computer interaction

      Image processing

      Multimedia applications

      Virtual reality

   5. 软件工程与应用

      Automated software engineering

      Compilers and interpreters

      Software engineering and CASE

      Computing practices and applications

   6. 新兴科技

      Biomedical engineering

      Computer games

      Robotics and automation

      Technology management

      Wireless communication and mobile computing

  更多的会议议题信息可参阅大会官网:http://www.icacte.org/cfp.html

7.征稿要求

 本届会议接收与议题相关的、尚未在国内外发表的研究成果。文章格式要求如下:

 语言:会议官方语言为英语,只接受英语论文,请务必用英语撰写。

 投稿类型:

   摘要:只做报告不出版文章

   全文:既要在大会上做报告也要出版文章,文章篇幅要求至少4页满,超过5页的部分将收取每页400 RMB的超页费

 投稿方式:

   以附件形式发送到邮箱: icacte@bmail.org

   在线投稿 (复制下方链接):

   http://confsys.iconf.org/submission/icacte2024

   征稿截止日期:2024年8月10日

8.注册方式

 所有注册信息由线上提交,可采用银行卡、支付宝、微信转账等线上交易形式,也可在线下银行汇款转账。详情查阅:http://www.icacte.org/registration.html

9.联系方式

 联系邮箱:icacte@bmail.org

 联系电话:18000547208 | 微信号:csit2009

 会议网站:http://www.icacte.org/



返回原图
/