学校召开2024年毕业生就业工作推进会

时间:2024-05-26来源:就业工作处浏览:22

本网讯  为深入贯彻落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,切实促进毕业生高质量充分就业,524日,学校在紫云路校区徽风楼2楼报告厅召开2024年毕业生就业工作推进会。校党委书记马文革,校党委副书记、校长黄显怀,校党委常委、副校长蔡国军,校党委常委、副校长李早出席会议。校毕业生就业工作指导委员会职能部门主要负责人,各学院领导班子成员、就业工作联系人、系主任,全体2024届毕业班辅导员及就业工作处全体人员参加会议。会议由李早主持。

会上,相关学院负责人分别围绕本学院毕业生基本情况、就业现状、工作举措及近期就业目标等方面作交流发言。就业工作处传达全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神,通报学校2024届毕业生就业现状。

黄显怀结合当前就业形势及工作进展,强调要以人才培养质量为牵引,着眼国家战略、时代需要和市场需求,全力抓好工作落实。他指出,一要提高政治站位,深化思想认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感要加大组织保障,落实目标责任,构建学院领导班子、辅导员、专业教师协同互动机制三要聚焦重点任务,强化精准服务,把握时间节点促进毕业生尽早就业。

马文革做总结讲话。他指出,就业工作是民生工程、民心工程、根基工程,关乎民生福祉又影响社会稳定,做好就业工作是学校当前一项重要任务。他强调,要认真贯彻落实全国、全省高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神及要求,做好当前就业工作全面研判,确保毕业生高质量充分就业。一要认清就业形势,加强组织领导,深入落实校院两级就业工作“一把手工程”,加强会商、调度,拓展校内外资源空间压实压紧责任,形成工作合力,切实增强就业工作的针对性、实效性将就业工作摆在更加突出位置,与年终考核挂钩,并作为基层党建述职的重要内容。强化宣传引导,确保就业安全。加强涉就业风险防范,做好突发问题提前研判和应急处理,维护校园安全稳定

此次会议的召开,开启了学校就业工作“百日冲刺”的序幕。学校将抢抓毕业生离校前择业关键期,持续优化就业服务,确保就业工作稳步推进,就业大局总体稳定。(文/图:宋妙君 蒋芮;审稿:魏东)

编辑:李欣;终审:徐庚阳



返回原图
/