【访企拓岗促就业】李早主持合肥市建筑装饰协会访企拓岗座谈会

时间:2024-05-24来源:艺术学院浏览:98

本网讯  为推进访企拓岗促就业专项行动,加强校企合作,促进毕业生优质就业,523日,合肥市建筑装饰协会秘书长杨传贤携八家会员企业,赴安徽建筑大学艺术学院召开访企拓岗座谈会。会议由校党委常委、副校长李早主持,就业工作处处长魏东、艺术学院领导班子、教师代表和部分24届本科生、研究生参加座谈会。

李早介绍了近几年学校的快速发展和取得的成绩,对企业一直以来对学校就业工作的支持表示感谢,希望校企双方深化合作,在毕业生招聘、实习实训等方面多维度开展合作交流,促进学校优化人才培养方案,提升学生综合素质,为建筑装饰行业输送更多的优秀毕业生,促进校企共同发展。

魏东结合当前就业形势,介绍了学校就业工作的整体情况。表示学校将为企业提供更多的优秀毕业生,助力企业做大做强。艺术学院党委副书记(主持工作)潘青介绍了学院24届毕业生的就业现状及采取的就业举措,希望与相关企业建立长期的交流合作关系。

杨传贤秘书长表示,合肥市建筑装饰协会和企业将与安徽建筑大学多交流、多沟通、多走动,实现同频共振,双向发力促发展,实现校企双赢。安徽安粮建设工程有限公司、安徽盛川装饰集团有限公司、森凯利建设有限公司、安徽左之岸建设工程有限公司、合肥万灵建筑装饰设计工程有限公司、润柘装饰工程有限公司、安徽铭品建筑装饰工程有限公司、安徽建元控股集团有限公司的负责人依次发言。公司负责人们反馈了我校历届毕业生的工作表现和取得的业绩,对学校的学生培养质量给予了充分的肯定,并表示当下就业形势严峻,希望学校优化培养方案,提高人才培养质量,多培养复合型人才。

艺术学院部分24届本科生、研究生,积极向参会企业投递简历并现场面试。在热烈交流过程中,企业负责人对学生们的专业水平和个人素养表示肯定,部分同学和用人单位达成了就业意向。(文:袁婧卓/图:杨海燕 施林坡;审稿:潘青)

编辑:李欣;终审:徐庚阳


返回原图
/