学校党委理论学习中心组召开2024年度第四次学习会

时间:2024-04-21来源:宣传部浏览:213

本网讯 4月19日,学校党委理论学习中心组召开2024年度第四次学习会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神等,围绕学习贯彻习近平文化思想开展交流研讨。校党委副书记、校长黄显怀主持学习会,校党委理论学习中心组成员参加。

会议传达学习习近平总书记3月18日至20日在湖南考察时的重要讲话精神、3月20日在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神、3月29日在主持召开中共中央政治局会议审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的主要精神和4月3日参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,学习习近平总书记在2024年第7期、8期《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。学习《中国共产党纪律处分条例》第一编总则条文,传达上级关于开展党纪学习教育的通知,学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》的部分内容,通报2023年全国窃密泄密案件情况和2024年保密要情,传达安徽省委关于追授华杰、殷农、张中建同志“安徽省优秀共产党员”称号的有关决定。

会议聚焦习近平总书记在考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神,习近平总书记指出,学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国;要把教育办好、把学生培养好,为推进中国式现代化培养一批批栋梁之才。习近平总书记在湖南省长沙市主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时强调,要一以贯之抓好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措的贯彻落实,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。

学习结束后,围绕学习贯彻习近平文化思想开展研讨交流,校党委常委、副校长李早,校党委常委、宣传部部长徐庚阳,学工部部长徐庆和,团委书记唐志敏,土木学院党委书记王媛,数理学院党委书记胡燕青分别结合学校实际和具体工作进行交流发言。

黄显怀强调,各基层党委(党总支)、各部门要高度重视省委巡视工作并落实有关要求,要严格按照上级部署组织学校党纪学习教育,加强《中华人民共和国保守国家秘密法》的学习宣传并做好保密工作。(作者:吴裕民;审稿:葛建化)

编辑:李欣;终审:徐庚阳





返回原图
/