【主题教育】学思践悟提能力,真抓实干促发展——后勤服务集团党总支开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育典型案例

时间:2023-09-26来源:后勤集团(新)浏览:340

本网讯 为扎实做好主题教育成果转化工作,学校后勤服务集团把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,坚持以学生为中心,改进工作作风,强化责任担当,把为师生办实事作为重要内容,促进各项工作提质增效,努力把服务工作做到师生的心坎上。

高温酷暑的七八月,后勤全体党员职工用坚守诠释责任,用汗水铸就担当,面对时间紧、任务重的巨大压力,放弃暑期疗养机会和休息时间,充分利用校园工作的黄金期,书写让师生满意的“暑期答卷”。

以生为本 改善住宿环境

南校区11#14#学生公寓综合维修改造作为暑期重点工程项目,后勤服务集团提前部署、统筹安排、抢抓工期,项目自7月初启动施工,在短短50天内完成旧物拆除、室内外翻修、墙顶粉刷、卫生间改造、水电改造、线路铺设、防水施工、门窗与楼梯扶手安装等诸多工序,于8月下旬完成施工,改造宿舍358间,装修面积达12900余平方米,拆除并更换全新公寓床2148套。改造后的公寓环境更温馨、舒适。

服务为先 优化学习环境

为进一步给学生营造舒适、高质量的学习阅读环境,学校在广泛调研的基础上,确定对北校区图书馆进行功能提升,包含阅览室功能升级、照明设备更换、空调加装、屋面防水翻修等。改造后的图书馆增加了自习区及卫生间,合理划分了阅览室,满足了不同学生的学习需求。

暑假期间,后勤服务集团各部门各司其职,坚守岗位,扎实做好值班值守、饮食供应、公寓服务、物业服务、水电保障、绿化环境、公务车调度等工作,利用暑期完成对宿舍、教室、食堂、图书馆等场所的设施设备维护保洁、水电线路检修、卫生死角整治清理等工作,全力以赴保障留校师生的住宿、就餐、学习和生活。

保障民生 提升校园环境

为提高后勤服务质量,满足学校高质量发展需要,暑假期间,后勤全体党员职工克服困难,加班加点只争朝夕,完成诸多校园功能提升项目。一是改善校园水生态环境,实施北校区雨污分流。全面疏通雨污水管道,提高排水效率,有效降低了校园内涝发生。二是为学生提供便利,在南校区3#学生公寓北侧新建自行车停车场,建设面积760余平米,方便师生出行。三是在北校区新建3个标准篮球场地、1个排球场地及若干健身运动场地,总场地面积近3000平方米,更好的满足学生运动需求。四是为配合双一流创新提升工程建设,拆除后勤综合楼,建设新南苑餐厅(科技孵化中心),顺利完成后勤综合楼内中国移动营业厅、汇合易购超市搬迁。

后勤服务集团将持续努力,始终秉持“师生为本、服务为先”的理念,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、践新功”总要求,在以学正风、以学促干方面取得师生能看得到、能感受到的实实在在的成效,在新时代新征程上奋勇前行、锐意进取,用实实在在的工作新成效检验主题教育成果,为推动学校事业高质量发展贡献更大后勤力量。(文/图:陈委婕;审稿:陈雷)




返回原图
/