勠力同心迎评估 砥砺奋进启新程 —— 致全校师生员工的一封信

时间:2023-05-15来源:评建办浏览:1364

全体教职员工、同学们:

 大家好!

 2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面实施学校“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校的“校庆年”“评估年”。遵照安徽省教育厅部署安排,我校作为安徽省第一所部省协同试点高校,参加教育部本科教育教学审核评估。评估在即,我们在此发出倡议:

 提高站位,牢记使命。开展新一轮审核评估是落实立德树人根本任务的重大举措,也是推动实现高校高质量发展的重大契机。面对高等教育改革发展的新形势新任务新要求,我们要牢固树立“评估没有局外人,全校上下一盘棋”的大局观,把思想认识统一到学校党委行政的决策部署上来,把实践行动落实到学校评建改的各项任务中去。

 恪尽职守,群策群力。新一轮审核评估倡导“学生中心、产出导向、持续改进”理念,构建质量共同体,引导评估参与方聚力高校人才培养能力提升。教师要讲好每一堂课、行政人员要办好每一件事、后勤保障人员要服务好每一位师生员工、学生要完成每一项学习要求,用一流的教学质量、务实的工作作风、热情的服务态度、饱满的精神面貌,合力推动学校创新发展、特色发展、内涵式发展。

 继往开来,再续华章。在全校师生员工的共同努力下,学校先后通过教育部合格评价、教育部水平评估、教育部本科教学工作审核评估,每一次评估都为学校的跨越式发展提供了强力支撑,学校办学成就也实现了一次次突破性进展。今天,站在本科教育教学审核评估新的起跑线上,我们唯有勠力同心,奋楫笃行,才能早日建成同属你我的国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学!

 明天的建大,奋斗创造奇迹,力量源于团结!让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委教育工委、省教育厅的关心指导下,在学校党委行政的坚强领导下,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,高标准完成学校评建改各项工作任务。以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,用新一轮审核评估工作实绩的小逻辑服务支撑学校高质量发展的大格局。

 

                        

                                                                  安徽建筑大学

                                                              本科教育教学审核评估办公室

                                                                   2023年5月


返回原图
/