高擎思想之旗,凝聚奋进之力:学校召开2023年度宣传思想工作会议

时间:2023-04-22来源:党委宣传部/新闻中心浏览:829

本网讯  4月21日,学校在南区实验综合楼二楼报告厅召开2023年度宣传思想工作会议。校领导、副处级以上干部、各单位通讯员参加会议。会议由校党委常委、副校长蔡新立主持。

大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大精神,系统学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,深刻把握党的二十大对宣传思想工作提出的新任务新要求,落实全国、全省宣传部长会议精神,以新气象、新作为推动学校宣传思想工作高质量发展开新局、展新貌。

校党委常委、副校长张亚新作工作报告,总结学校2022年宣传思想工作在推动理论武装、思政教育、意识形态、新闻宣传、文明创建等多项工作取得的新成效,对照新形势新任务分析工作存在的不足和差距,安排部署学校2023年宣传思想工作。

蔡新立宣读了关于表彰2022年度“十佳网站”和新闻宣传先进集体、先进个人的决定,会上对先进集体和个人进行了表彰。

材化学院党委书记万德军、土木学院党委书记王媛、校办公室何寅曦老师分别代表获奖单位和个人在会上作交流发言。蔡新立对各位代表的发言给予高度肯定,勉励大家以先进为榜样,加强交流互鉴,共同助力学校宣传思想工作高质量发展。

校党委书记孙道胜做总结发言,并就做好2023年宣传思想工作提出三点意见。他指出,宣传思想工作虽谋一域之事,却尽全局之功,展整体之貌。要坚持举旗定向,精准发力,持续巩固壮大自信自强、团结奋斗的主流思想舆论;坚持齐抓共管,扬正控负,牢牢把握全校上下、网上网下意识形态领域可管可控;坚持取法其上,惟实励新,着力打造形成文化赋能、网络赋能的宣传思想工作新格局。

他表示,宣传思想工作战线的全体同志要坚持以更高站位、更广眼界、更实举措、更深感情谋划和推进全校宣传思想工作,唱响建大发展“最强音”。全体建大人都要担起“宣传人”的使命任务,充分发掘学校文化底蕴、广泛宣传学校办学成就,进一步提升学校社会知名度和美誉度,凝聚起推动学校高质量发展的磅礴力量,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学提供坚强思想保证、正向舆论支持、强大精神动力和有力文化支撑。

会议强调,各单位要围绕中心工作,准确把握面临的新形势新任务,以高度的政治责任感落实好党的二十大关于宣传思想工作的决策部署,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推动学校宣传思想工作再上新台阶。(作者:蒋芮;审核:徐庚阳)


返回原图
/