【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-04-19来源:组织部浏览:896

本网讯  4月18日上午,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在南校区实验综合楼二楼报告厅召开。校党委书记孙道胜主持会议并讲话,省委第十巡回指导组组长丁忠明出席会议并讲话。校党委常委、副校长蔡新立传达习近平总书记重要讲话精神和中央主题教育工作会议精神、省委主题教育动员大会精神。省委第十巡回指导组副组长夏智明、巡回指导组成员,校领导、全校副处以上干部、党支部书记,教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表参加会议。

孙道胜指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动党员干部积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是把全面从严治党引向深入、推进党的自我革命的必然要求。

孙道胜强调,要准确把握主题教育目标要求和重点内容,有序推进、确保实效。要把学习贯彻习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示精神作为主题教育的重要内容,不断提高履职尽责的能力和水平。要锚定具体目标,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风方面取得实实在在的成效。要聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律,解决好突出问题。

孙道胜指出,要按照省委统一部署,不折不扣落实主题教育目标要求,不划阶段、不分环节,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等,做到贯通起来、有机融合。要加强理论学习,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,认真研读主题教育确定的学习材料,深学细悟、笃信笃行。要大兴调查研究,多到困难多、师生员工意见集中的单位,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。要着力推动高质量发展,牢牢把握高质量发展这个首要任务,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务及省委、省委教育工委和学校党委工作要求中去,以推动国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学建设的新成效检验主题教育成果。要抓好检视整改,发扬刀刃向内的自我革命精神,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治。

孙道胜强调,要切实加强组织领导,确保主题教育高质高效开展。要压紧压实责任,学校党委带头开展主题教育,加强组织领导,各基层党委(党总支)要成立相应领导机构和工作机构,党委(党总支)主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要强化督促指导,组建党委指导组,对基层党委(党总支)主题教育开展情况,全程督导指导,确保主题教育质量。要加强宣传引导,严把导向,创新方式,深入宣传党中央部署要求,宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,反映主题教育进展成效,及时营造良好舆论氛围。要做好评价评估,采取述学、问卷调查、实地查看、随机走访等方式,把过程评价与总结评估结合起来,评估主题教育效果。要发扬严实作风。开展主题教育要务求实效,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”、“高级黑”,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署、省委和省委教育工委具体工作安排结合起来,同推动学校中心工作结合起来,将党员、干部焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

丁忠明指出,中央及省委高度重视在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表重要讲话,为全党开展主题教育提供了科学指引和根本遵循。第十巡回指导组将围绕党中央部署和省委有关要求,从提高政治站位抓落实、把准总要求抓落实、紧盯根本任务抓落实、围绕具体目标抓落实、贯通重点举措抓落实五个方面做好督促指导工作,紧紧依靠学校党委,认真履职尽责,及时传达党中央及省委、省委主题教育领导小组有关精神及工作要求,参加学校主题教育的重要会议和重要活动,指导督促学校认真落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等要求,指导开好领导班子专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会,总结推广典型经验,及时发现和分析存在的问题,向学校提出工作建议,确保主题教育取得扎实成效。(文/图:黄路 蒋芮;审核:吴运传)






返回原图
/