【健康教育】嗨,你笑起来真好看——建规学院举办世界微笑日暨心理健康教育活动

时间:2022-05-12作者:建规学院浏览:65

本网讯 泰戈尔说:当一个人微笑时,世界便会爱上他。在疫情防控常态化管理下,为营造温馨和谐的校园环境,用微笑净化心灵,用微笑鼓舞青春。58日,在世界微笑日来临之际,建规学院心理辅导站举办“嗨,你笑起来真好看”心理健康教育主题活动。

人间五月天,夏花正绚烂。伴着徐徐微风,建规学子化身“微笑天使”。笑脸墙上,任凭画笔挥洒,浓妆淡抹相宜。一笔一划,是用心的形象勾勒;情态飘逸,是心灵的生动表达。一提、一抹、一勾、一点,一张张笑脸灿烂纷呈。信封墙上,精美的明信片,出自青年学子之手。每一张、每一幅,饱含真挚祝福。同学们匠心独运,以艺术之形定格微笑瞬间,以明信之礼传递美好心愿。此时此刻,被和风包围、被暖阳包围、被直上青云的笑声包围,青年学子一起感受嘴角上扬30°的魅力。

领到气球的同学与同伴们嬉笑着、打闹着,活力四射、朝气蓬勃,甜甜的微笑开启元气满满的一天。此刻,同学们暂时抛开学业的繁忙、生活的琐碎,细细品味这微笑的魔力,慢慢感受温暖和美好。“快递”微笑,今天,我志愿当一名快乐的快递员,整个校园都充满微笑、充满友善、充满关爱、充满温情……

你笑起来真好看,像春天的花一样……”青年学子以身心融入、亲历体验,引发自我对话、朋辈对话,充满正能量,传递了积极向上的校园文化和开放包容的阳光心理,培养了热爱生活、热爱集体的阳光心态,获得了自我成长和“心流”体验。(作者:李芬 杨舒琦 曾羲悦图片:曾羲悦 徐可 李畅审稿:唐劲松


返回原图
/