电信学院“信”青年红色宣讲团系列活动第三期(上)开讲啦

时间:2022-05-12作者:电信学院浏览:32

本网讯 “喜迎二十大,永远跟党走”,在党的二十大即将召开之际,恰逢共青团成立一百周年,电子与信息工程学院“信”青年红色宣讲团正式开讲。“信”取自电子与信息工程学院的“信”,“信”青年谐音新青年,代表着拥有科学信仰、坚定信念和必胜信心的新一代青年。“信”也为诚信,是中华民族的优秀传统美德,更是电信学子的为人之本。

活动旨在响应团中央“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题实践教育活动的号召,在“五四”青年节来临之际,通过组织学院青年学子深入了解“五四”历史、体悟并传承五四精神,以青年之力传递青年之声,带领广大师生回溯百年前那段激昂的历史,从中汲取精神力量,并引导广大学子勇当先锋,在新时代的征程中留下青春奋斗的鲜明印记。

本期第讲由20级计科2班的优秀团员代表程元元担任讲述者,她以“五四”青年节的历史为切入点,带我们回顾1919年5月的那场青年运动,感受“五四”之时青年学生卫国之气势,奋发向上之气魄。我们是五月的花海,用青春拥抱时代,我们的祖国已经进入新的历史时期,振兴中华的责任已落到我们青年人的肩上,“五四”的火炬传到了我们青年人的手中,让我们行动起来,将手中的“五四”火炬化作骄阳,艰苦奋斗!


策划|孙晓庄 刘咏青

制作|刘咏青 彭瀚超

一审丁媛媛

终审|孙长城


返回原图
/