学校组织参加2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会议

时间:2022-01-12作者:就业工作处浏览:531

本网讯  110日下午,省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同召开2022届全省高校毕业生就业创业工作推进会议,省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长刘少华出席会议并讲话。会议由省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平主持。学校设立安徽建筑大学分会场,校党委书记孙道胜,校党委副书记、校长黄显怀出席会议。

会上,刘少华深入分析了当前的就业形势,并从加强就业服务、增加就业岗位、鼓励创新创业、落实帮扶措施等四个方面对做好2022年高校毕业生就业工作进行了部署安排

赵振华在讲话中充分肯定了安徽省2021届高校毕业生就业工作成效,同时用“增”“减”“难”“慢”“特”五个字深刻剖析了2022届高校毕业生就业工作面临的形势和挑战;他指出,要从讲政治、保民生、促发展的高度,切实增强做好高校毕业生就业工作的责任感和使命感,积极拓展市场化就业岗位,尽早落实政策性就业岗位,持续加强信息化平台建设,全面提高就业指导服务水平,着力促进毕业生留皖就业,认真做好重点群体就业帮扶,不断强化就业工作组织保障;他最后强调,要忠实践行以人民为中心的发展思想,全力以赴做好全省高校毕业生就业工作,努力为现代化美好安徽建设作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

合肥工业大学、安徽农业大学、滁州学院、安徽机电职业技术学院、合肥职业技术学院、合肥市人力资源和社会保障局等参会代表做了交流发言。

学校学工部、研工部、财务处、人武部、就业工作处等职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、分管就业创业工作负责人、毕业班辅导员等参加了会议。安徽警官职业学院、合肥经济技术职业学院来我校参加分会场会议。

学校将认真贯彻落实会议精神和要求,并以为契机,进一步提高政治站位,强化工作体制机制建设,加强线上线下校园招聘市场建设,组织实施重点群体就业帮扶,健全就业育人支持体系,推动创新创业带动就业,全力以赴促进学校2022届毕业生更加充分、更高质量就业!/:宋妙君 吴晓羽;审稿:魏东)




返回原图
/