学校第四届教职工三人篮球比赛顺利闭幕

时间:2021-12-03作者:校工会浏览:501

本网讯 12月1日,安徽建筑大学第四届教职工三人篮球比赛在南校区篮球馆圆满落下帷幕。本次比赛共有16支代表队、150名教职工参加比赛。

  11月10日,校党委书记孙道胜出席开幕式并为比赛开球。孙道胜在致辞中指出,本次篮球比赛是在学校第二次党代会即将召开、博士授权单位获得突破的形势下举行的。广大教职工在做好教学、科研、管理和服务工作的同时,一定要加强锻炼,提高身体素质。作为三大球之一的篮球,有着广泛的群众基础,三人篮球赛也已进入奥运会项目,希望通过比赛可以提高教职工篮球技能,营造篮球运动氛围,丰富校园文化生活,为在本职岗位上干事创业提供身体素质保障。

  本次篮球比赛历时20多天,近54场次小组赛、淘汰赛。各球队都展示了高超技艺,比赛精彩纷呈,最终土木学院、后勤集团进入最后决赛。两支球队实力相当,比分胶着、充满悬念,两支球队的攻防穿插和漂亮的投篮得分赢得了观众的阵阵欢呼。在速度、力量与激情的竞技中,双方队员为比赛呈上一场完美的视觉盛宴。在观众的加油助威声中,后勤集团代表队以微弱优势战胜土木学院代表队,获得冠军,实现三连冠,土木学院获得亚军。

  在之前的排位赛中,产业队战胜机关一党委获得第三名,机关一党委、材化艺术联队、电信学院、数理学院分别获男子组四至七名;女子组前三名分别是马院公管联队、环能学院、经管学院。环能学院、后勤集团获得优秀组织奖,体育道德风尚奖授予体育教学部和马院公管联队。

  本次比赛由校工会主办,体育教学部、校教职工篮球协会承办。通过比赛,教职工增进了感情、增强了体质,锻炼了意志、凝聚了人心、提振了士气,丰富了校园文化生活,充分展示了我校教职工敢于拼搏、积极向上的精神风貌。(文/图:魏东 蒋芮;审稿:胡雯)

返回原图
/