艺术学院举办“心若向阳,春暖花开”主题绘画大赛

时间:2021-12-03作者:艺术学院浏览:267

本网讯  为促进大学生心理健康教育,营造良好、和谐的校园文化氛围,艺术学院于近日举办“心若向阳,春暖花开”主题绘画大赛。

同学们紧扣活动主旨,创作了一系列温暖阳光的绘画作品。20级环境设计中外专业周雅静、汪思雨同学的作品《心若向阳,春暖花开》运用油画的画法,结合机绘的形式,表达新颖,画面柔和,如沐暖阳;19级视觉传达专业于紫悦同学的作品《童真》讲花与兔子组合,表达手法新颖,富有童趣;20级环境设计专业胡恩惠、张雨琳同学的作品《心路》将“心”的元素分为两边,寓意为“只要一心向阳终会春暖花开,人生路上的风景都是对我们最好的馈赠”。

本次大赛一方面鼓励大家发挥专业知识与创新精神,展现同学们的专业素养,提高同学们的学习积极性;另一方面也旨在激发同学们对生活的热情,引导同学们保持积极乐观的心态,重视心理健康,追寻自己最美的大学生活。(作者:孙长玥 俞盟;审稿:潘青)

返回原图
/