“声”临其境 数理学院组织2021级新生参观声学实验室

时间:2021-11-25作者:数理学院浏览:23

本网讯 为加深学生们对所学专业的认识,激发同学们的学习热情,11月23日、24日,数理学院分别组织2021级声学专业和应用物理学专业新生前往理化楼参观声学实验室。

此项活动是数理学院针对大一新生开展专业导论启蒙教育的传统项目。2021级新生在党员志愿者的引导下先后参观了全半消声实验室,混响实验室,声学体验室和隔声实验室。全消声室在这个空间内,室内人员必须大声讲话才能让他人听见。混响室内混响时间长,声波反复叠加,回声不断,低声讲话也会产生较大的回响,声音不绝于耳。同学们且观且看,且感受且体验,亲身体验到了声学实验室的奇妙。志愿者针对声学基本知识、声学消声实验室基本构造等问题进行解说,对同学们在参观过程中产生的疑问进行耐心细致解答。

本次活动的成功举办,激发了21级应用物理学及声学专业新生对自己所学专业的兴趣,增强了培养创新能力的意识,大家纷纷表示在未来的学习生活中,要奋力拼搏、锐意进取,不负青春韶华。(作者:水天柱;审稿:余鸿)


返回原图
/