学校各单位认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2020-12-01作者:教务处浏览:325

本网讯  党的十九届六中全会的召开,在我校师生中引发热烈反响,师生分别在会议室、教室、宿舍等地收看直播,认真学习党的十九届六中全会精神。大家一致表示,在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,会议的胜利召开具有重要意义。要深入学习贯彻十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,坚持艰苦奋斗、开拓创新,以实际行动为建成现代化教育强国作出新的更大贡献。

11月16日,第一机关党委第五党支部组织全体人员集中学习了十九届六中全会精神,会议由支部书记储金龙主持。  

储金龙从十九届六中全会的议程和重大意义、历史决议的主要内容及如何全面贯彻落实会议精神等三个方面进行了解读,传达了习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神。储金龙强调,学习宣传贯彻十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。每个党员都要深刻领会习近平总书记所作的工作报告和重要讲话精神、用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,始终坚守初心和使命,在今后的工作中坚定理想信念,用主动作为、勇于承担、敢于开拓的精神做好每一项工作。

11月17日,环能学院在学院202会议室开展集中学习,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党政领导班子成员、学院全体教职工参加学习。

学院党委书记王媛领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。王媛强调,学院全体教职工要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,结合当前党史学习教育和师德师风建设,立足高校教育工作者实际,在推动学校高质量发展中展现新作为、彰显新担当。

近日,公管学院党委组织召开十九届六中全会精神专题学习会,认真学习传达十九届六中全会精神并提出具体工作要求。会议由学院党委书记李道先主持,全体教职工参会。

李道先带领学院全体教职工认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》并对全体教职工学习十九届六中全会精神提出了几点要求。他强调,全体教职工要牢固树立正确党史观,把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前的重要政治任务,迅速行动起来,全面系统学、前后对照学、联系实际学、融会贯通学;要全面加强党对教育事业的领导,聚焦党建统领,加强学院教工党支部和学生党支部的组织建设;要牢牢守住高校意识形态主阵地,加强课堂、讲座、教材、学生社团等阵地管理,尤其是做好在网络时代交互前沿的互联网领域的意识形态工作。此次专题学习会有效推动了学院教职工十九届六中全会的深入学习,学院将不断深化党史学习教育和“四史”宣传教育,加快构建高质量思想政治工作体系,自觉传承红色基因、赓续精神血脉,厚植爱党爱国爱社会主义情感,落实立德树人根本任务,践行为党育人为国育才使命!

11月24日,产业党总支在北校区产业楼举办党的十九届六中全会精神宣讲活动,产业党总支书记、处长丁琨作宣讲报告,他对全会精神进行了详细解读和深入阐释,并就党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果等作了全面阐述。产业党总支委员、处级干部、各党支部书记、各企业中层以上干部和部分职工参加了学习。

丁琨要求校企全体职工,尤其是党员、干部要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后较长时间一项重要政治任务落细落实,要深刻领会全会的现实意义和历史意义,自觉汲取前行的智慧,切实把全会精神转化为校企发展的强大动力,努力谱写校企高质量发展的新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

121日,艺术学院全体教职工在实训综合楼7406会议室传达学习党的十九届六中全会精神。会议对党的十九届六中全会精神进行了全面宣讲和解读。

学院党委书记张红亚指出,全院师生员工要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。要以学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话为重要内容,推动“我为师生办实事”实践活动落地见效,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。要以学习宣传贯彻全会精神和习近平总书记重要讲话为遵循指引,进一步梳理把握教学、科研及管理等方面工作,不断提升工作质量与工作水平,开创学院事业高质量发展新局面。

(宣传部综合)





返回原图
/