【党史学习教育】2021年“高雅艺术进校园”话剧《凝望》走进我校

时间:2021-10-19作者:校团委浏览:1013

本网讯  为营造良好的校园文化氛围,提高广大师生的文化素质,陶冶艺术情操,缅怀革命先烈,由安徽省教育厅主办,安徽大学艺术学院师生倾情演绎的原创话剧《凝望》专场演出于1015日走进建大校园,在大学生活动中心一楼报告厅精彩上演。

《凝望》是一场原创三幕话剧,话剧的主人公是一群正值青春年华的大四在校生,他们拥有优渥的物质生活条件,却由于信仰的缺失而陷于精神迷茫。本剧用一段“战争”的回忆把他们拉回到70年前。在那里,有一群与他们年龄相仿的年轻人,为了保家卫国,奉献了自己的青春乃至宝贵的生命。学生们看见了战争的残酷与血腥,也深刻认识信仰与责任可以突破对死亡的恐惧、发出耀眼的极光!英雄的意义,在于唤醒青年大学生们自身蕴藏的无穷能量,让他们成长为民族复兴之路上的先锋和脊梁。

80分钟的演出,带给观众的不仅仅是视觉上的享受,更是心灵上的震撼。演员们精湛的演技,一幕幕感人至深的场景,让全体观众不禁潸然泪下。剧中对于人物的刻画也让同学们了解到英雄的伟大,演出在雷鸣般的掌声中圆满谢幕。

在艺术中接受熏陶洗礼,在美育中体悟家国情怀。这场艺术与历史相结合的“视觉盛宴”,让师生们在与艺术的零距离接触中欣赏到形式多样、内容丰富的精彩表演,培养了师生对高雅艺术的兴趣和鉴赏能力,也让大家深刻认识到当下美好生活的来之不易。建大学子将牢记使命,坚定理想信念,担当作为,砥砺前行。(文/图:张毅 凌志炜;审核:唐志敏)

返回原图
/