【学科专业竞赛】材化学子在2021年全国大学生金相技能大赛中获奖

时间:2021-10-19作者:材化学院浏览:680

本网讯  由教育部材料类专业教学指导委员会主办、上海交通大学承办的第十届全国大学生金相技能大赛于10月8日至14日在上海交通大学闵行校区霍英东体育活动中心顺利举办。本届大赛吸引了来自全国370所高校,近2000名选手和指导教师参加材化学院19金属材料专业3名同学参赛

我校是第二次参加此项竞赛,参赛同学面对赛场遇到的各种情况沉着冷静,奋力拼搏,取得了较好的成绩,最终参赛的3名同学获得个人三等奖。

2020年2月22日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛被正式纳入排行榜,成为排行榜内44个竞赛项目之一。该项比赛已成为目前材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。材化学院将不断总结参赛经验,提早谋划,制定详细的竞赛训练计划,力争在今后的比赛中取得更优异成绩。(文/图:陈少华 刘辉审稿:冯绍杰)

返回原图
/