【专业认证】学校环境工程专业接受全国工程教育专业认证专家现场考查

时间:2021-10-14作者:环能学院浏览:18

本网讯  10月10日到13日,中国工程教育专业认证协会环境工程专业认证专家组一行4人在考查组组长胡洪营教授带领下,对我校环境工程专业进行了现场考查。

10月11日上午,学校在实验综合楼第二会议室召开了专家见面会,专家组成员、校领导黄显怀、闵杰出席,学校相关职能部门负责人、环能学院领导班子成员、环境工程专业全体教师参加会议,会议由副校长闵杰主持。

专家组组长胡洪营介绍了本次现场考查工作的目的和安排。

黄显怀致欢迎词,汇报了环境工程专业的发展情况、持续改进情况以及对自评报告评审意见的补充说明,各位专家就环境工程专业的汇报进行了现场提问,学校相关职能部门负责人根据专家提问,进行了回答和补充。

专家组考查了图书馆,以及环境工程专业培养相关的各类实验室和科研平台,调阅了环境工程专业的培养方案、教学大纲、近几年的课程资料、教学管理资料以及自评报告支撑材料,并座谈了校院管理人员、校友、用人单位、在校学生、教师代表等人员,实地考查了2个实践教学基地。

通过考查,专家组于13日上午对环境工程专业办学情况进行了反馈。

反馈会上,专家组组长胡洪营教授代表专家组对我校环境工程专业在专业建设、教学成果和学生培养等方面取得的成绩以及学校高度重视本科教学工作给予了充分肯定。专家组认为我校环境工程专业达到了七大专业认证标准的要求,生源质量高,专业培养目标明确,用人单位对毕业生评价较高,校友对专业认同感强。在肯定成绩的同时,专家们也为我校环境工程专业在办学定位、专业特色、发展优势等方面的凝练给出了良好的建议,同时也指出了我校环境工程专业在学生国际化视野拓展等方面存在的问题。专家组其他成员分别反馈个人考查意见和建议。

最后,黄显怀作表态发言。对专家组的辛勤工作和对环境工程专业的关爱表示感谢,指出本次环境工程专业认证工作将对学校专业建设、教育教学工作具有高度借鉴和指导意义,学校将以此次专业认证考查为契机,进一步加强对工程教育专业认证三大理念内涵的理解,明确任务、目标、措施、时间和责任人,严整改,促落实,不断提升学校和专业的办学水平。(文/图:唐建设 蒋芮;审稿:谢发之)

返回原图
/