【党史学习教育】学校召开党史学习教育领导小组会议

时间:2021-10-13作者:宣传部浏览:149

   本网讯  1012日,学校召开党史学习教育领导小组会议,重点推进“我为师生办实事”实践活动。校党委书记孙道胜主持会议并讲话,学校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。

学校党史学习教育领导小组办公室汇报了“我为师生办实事”实践活动总体开展情况。党史学习教育开展以来,学校先后印发《“我为师生办实事”实践活动实施方案》《关于深入推进“我为师生办实事”实践活动的通知》等制度文件,对“我为师生办实事”实践活动的开展提出要求,各单位聚焦师生所需、教育教学、校园综合治理、安全稳定、疫情防控、后勤保障、服务社会等领域,积极推进“我为师生办实事”实践活动,取得了阶段性成效。

孙道胜对各单位前期开展的“我为师生办实事”工作给予肯定,对深入开展党史学习教育提出明确要求。一要从思想上进一步提高认识。各基层党委(党总支)要严格按照程序流程,做实、做好、做细党史学习教育的各项工作;要按照总体工作进度,对标对表推进工作落实;要做好上下联动、左右协同、通盘行动,互相学习、形成合力,推动党史学习教育工作高质量开展。二要进一步深化“七一”重要讲话精神专题学习和培训。要持续组织好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习宣传贯彻,推动党员干部深学细悟、融会贯通。

孙道胜强调,要把“我为师生办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,扎实推动实践活动取得新进展新成效。他指出,开展好“我为师生办实事”实践活动,关键在“办”、核心在“实”、落脚在“事”。要进一步紧盯师生需求,在“精准办”上多调研;要进一步压实主体责任,在“加紧办”上强措施;要进一步加强统筹协调,在“协同办”上下功夫;要进一步加大宣传力度,在“引领办”上树典型;要进一步注重梳理总结,在“长效办”上建机制。要深怀爱民之心,善谋强校之策,多办有利师生之事,让师生得到看得见、摸得着的实惠。(文/图:凡大林 姚婷婷;审核:李万银)

返回原图
/