关于征集“2021年‘一带一路’运河古镇风情国际摄影大赛”作品的通知

时间:2021-04-02作者:浏览:10

校属各单位:

为持续推进“一带一路”建筑类大学国际联盟大学交流合作,经“一带一路”建筑类大学国际联盟研究,决定举办2021年“一带一路”运河古镇风情国际摄影大赛”。大赛由北京建筑大学主办,北京国际和平文化基金会、北京和苑博物馆协办。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

摄影大赛的主题为“水韵古镇、光影运河”,重点围绕“一带一路”区域运河沿线古镇的特色建筑、地理景观、人文风貌等进行拍摄,内容包括但不限于运河沿线人文历史记忆符号、地域文化体系及精神内涵、特色景观全景展示等。

摄影大赛参加人员不限于在校学生,旨在鼓励包括学生在内的参赛者用镜头记录“一带一路”沿线运河及古镇的点点滴滴,以摄影艺术见证、记录和促进文明互鉴,推动文化共同体、生态共同体、经济共同体的构建。

二、征集对象

全体师生。

三、参赛要求

1、作品不限拍摄工具,相机、手机作品均可投稿。

作品创作时间不限,单幅、组照、专题、彩色、黑白均可;每位作者投稿作品不超过3幅。

2、投稿摄影作品需为JPG文件格式,每幅作品请以“作者姓名+作品名称”的形式进行命名,不接收电脑创意和改变原始场景的作品。

四、报名时间及方式

(一)预报名

1.截止时间:2021510日;

2.报名方式:参赛人员需提交电子版《参赛意向表》(附件1)至国际交流合作处邮箱gjc@ahjzu.edu.cn,邮件标题为“姓名+参赛意向表”。国际交流合作处汇总后统一提交至联盟秘书处

(二)作品提交

1.截止时间:202172日;

2.提交方式:请填写《摄影大赛作品信息表》(附件2),与摄影作品一并提交至国际交流合作处邮箱gjc@ahjzu.edu.cn,邮件标题为“作者姓名+摄影大赛作品提交”。国际交流合作处汇总后统一提交至联盟秘书处

照片标题和相关说明须与提交的照片文件名对应,并按序号排列。

五、竞赛安排

序号

时间

事项

1

20213

发布大赛通知

2

20214-5

报送参赛意向表

3

20216-7

报送作品信息表及作品资料

4

20218-9

专家评审

5

202110

颁奖仪式暨作品展

(第五届联盟年会,波黑莫斯塔尔)

六、奖项设置

序号

奖项

名额

奖励

1

一等奖

1

奖杯、证书

2

二等奖

2

奖杯、证书

3

三等奖

7

奖杯、证书

4

优秀奖

10

证书

七、联系人及联系方式

联系人:国际交流合作处刘老师

联系电话:63828017     


附件:1.“一带一路”运河古镇风情国际摄影大赛参赛意向表.docx

2.“一带一路”运河古镇风情国际摄影大赛作品信息表.docx



                                       国际交流合作处

                                        202141


返回原图
/