环能学院开展期末学生宿舍大检查

时间:2021-01-19作者:环能学院浏览:17

    本网讯  加强学生宿舍安全卫生管理,更好服务同学,确保学生安全文明离校,1月19日,环能学院对学院全部学生宿舍进行了检查。


  本次检查重点针对学生宿舍内卫生、用电、防火、防盗等一系列安全问题,对分布在8栋宿舍楼上的近290个宿舍进行了全面检查。检查发现,宿舍卫生状况普遍良好,无私拉乱接电线等安全隐患,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁,宿舍内无垃圾、杂物。

  为积极配合学校疫情防控大局,本次检查还重点核查了学生离校情况,对尚未离校的同学详细询问未离校原因,以及具体离校时间,提醒学生临行前关闭电源水源,锁好是宿舍门窗,返乡途中严格遵守疫情防控要求,注意人身财务安全。对于个别家庭所在地为中高风险地区暂缓离校的学生,检查组老师们耐心安抚学生情绪,叮嘱学生一切以大局为重,鼓励学生要相信党和国家,定会带领家乡人民战胜困难,共同打赢疫情防控战。同时,学校一直关心关注着同学们,定会帮助他们渡过难关。

   此次宿舍检查,是学院期末学生工作重要环节之一。通过此次检查,有力地保证了寒假期间学生宿舍的安全,营造了安全、卫生、和谐的校园氛围,对于即将离校的学子送上了暖心的问候和祝福,让他们充分体会到来自母校的关心关爱和温暖。(作者:丁媛媛 朱思晨;审稿:胡志龙)


返回原图
/