学校党委理论学习中心组召开2021年度第二次学习会

时间:2021-01-19作者:宣传部浏览:12

本网讯  119日,学校党委理论学习中心组在南区实验综合楼21楼第一会议室召开学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神, 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,校党委书记方潜生主持会议。

会议指出,20201224日至25日,中央政治局召开民主生活会,围绕认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的主题,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评,体现了高标准、严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,站位高远,内涵丰富,思想深刻,是新时代全面加强党的建设、全面从严治党的重要遵循,是各级党员干部加强自身建设、作好表率示范的思想引领。我们要认真学习领会、抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的特殊背景下,为全党上的一堂学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治辅导课、理论教育课、形势分析课。习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大论断,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。全校各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对表对标,及时校准偏差,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还学习了《清风传家》《严以治家》读本相关内容。

校党委委员、各基层党委(党总支)书记、各职能部门主要负责人参加会议。(作者:王渊;审核:李万银)


返回原图
/