我校学子在“第二届全国大学生中华经典美文诵读活动”中喜获佳绩

时间:2021-01-19作者:图书馆浏览:11

本网讯 近日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,乐山师范学院图书馆、武汉大学图书馆承办,广东粤图之星科技有限公司(明智活动平台)提供支持的第二届全国大学生中华经典美文诵读活动圆满落下帷幕。

本次活动以“品国学·诵经典·传承中华文化”为主题,面向全国高校大学生征集单人或双人组合诵读视频作品。各高校图书馆根据校内征集情况,通过活动官网在线提交1-3件优秀作品进入全国研议。全国共134所高校图书馆参与组织,共推选出362件作品进入专家研议环节。

本次活动现场研议在乐山师范学院图书馆举行,由中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会主任、武汉大学图书馆副馆长黄鹏先生;中国图书馆学会大学生阅读推广专业委员会副主任、南京艺术学院图书馆馆长陈亮先生等八位专家组成的专家组出席评审会议。经专家小组认真研议,我校学子王妍的诵读作品《中国梦 盛世中国》获“铜星作品”奖。

本次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,响应教育部、国家语委研究制定的《中华经典诵读工程实施方案》,加强中华优秀传统文化的弘扬和传播,通过诵读国学经典,帮助大学生亲近国学精粹,提升个人文化素养。(文/图:林晓峰;审稿:张霖)


返回原图
/