关于开展安全大检查的通知

时间:2021-01-12作者:保卫处浏览:16

校属各单位:

为全面做好2020年岁末年初及2020-2021第一学期期末安全工作,经学校同意,组织开展安全大检查,具体通知如下。

一、指导思想

学校根据《安徽省校园安全专项整治三年行动实施方案》(皖教秘思政[2020]35号)文件要求,制定《安徽建筑大学校园安全专项整治三年行动实施方案》(以下简称《实施方案》),明确2020年为组织实施阶段、2021年为集中攻坚阶段、2022年巩固提升阶段,学校各单位要结合此次安全大检查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,坚持边查边改、立查立改。

二、方法步骤

(一)单位自查。各单位结合《实施方案》内容,于2021年1月11日至2021年1月17日开展自查,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,制定时间表路线图,确定整改时间、落实责任人,填写《安徽建筑大学学校园安全专项整治三年行动“两个清单”》(见附件一),于2021年1月18日下午下班前将电子版发送至保卫处王仲怡老师的政务平台,同期将纸质版盖章签字后报送至南校区实验综合楼118办公室(联系电话:63828114)。

(二)学校检查。由校领导带队,于寒假前根据“两个清单”的内容,分组对校属各单位进行安全检查,重点核查单位发现的安全隐患是否准确、制定的整改措施是否有效、整改时间是否合理、是否存在未及时发现的安全隐患等内容。同时请各牵头单位根据《安徽建筑大学安全检查分组表》(见附件二),将参加检查人员名单和联络人名单电子版于1月13日下午下班前发送至保卫处王仲怡老师的政务平台。

特此通知

附件一:安徽建筑大学校园安全专项整治三年行动“两个清单”.docx

附件二:安徽建筑大学安全检查分组表.docx

 

安徽建筑大学保卫处

                                                       2021年1月11日


返回原图
/