机关一党委第三党支部组织党员观看电影《长津湖》
发布人:黄镭  发布时间:2021-10-11   动态浏览次数:26

本网讯 为开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心进一步加强党员的思想教育,引导党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态投入到新阶段校园建设,同时丰富党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,增强党组织的凝聚力,9月30日下午,机关一党委第三党支部组织观看爱国主义教育影片《长津湖》,全体党员参加活动。

  

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,打出了军威国威。体现了志愿军战士服从命令、视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神

观影活动结束后,全体党员们都被电影表现出来的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、不怕流血不怕牺牲精神所感动。如同电影里的台词说的那样:我们打仗是为了下一代不打仗,希望他们可以生活在没有战争的年代。党员们最大的感触就是我们今天幸福美好、和谐安宁的生活是革命先辈用鲜血和生命为我们换来的正是这些革命先烈的付出,才会有我们现在的国泰民安。我们一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,铭记抗战历史、弘扬抗战精神。此次观影活动,既是一次生动的党史学习教育实践课,又是一次初心使命重温之旅我们党员也要讲将这种精神发挥在平时工作中,奋力开创工作新局面笃行实干、砥砺奋进,在自己的工作岗位上作出应有的贡献(文:李银凤;审稿:黄镭)