关于系统录入2021级研究生专业培养实施方案的通知

时间:2021-07-23作者:浏览:1863

各相关学院:

2021级研究生入学在即(含2021级非全日制硕士和2021级全日制硕士),为圆满完成研究生培养工作,2021级研究生进本信息已录入研究生教育管理系统,现启动研究生管理系统培养方案录入工作。请各相关学院修订2021级研究生专业培养方案,严格按照培养方案在研究生教育管理系统录入研究生培养课程信息,并于815日前将电子版培养方案发送研究生院培养科。具体要求如下:

一、为深入贯彻全国全省教育大会精神,坚持党的全面领导,坚持社会主义办学方向,全面落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,深化研究生教育综合改革,切实提高研究生培养质量,适应新时代对高层次人才的需求,请各学院自行修订2021级研究生培养方案,课程设置可参考《学术学位研究生核心课程指南(试行)》和《专业学位研究生核心课程指南(试行)》。

二、有新增课程,请先在系统中录入课程信息,然后在进行各专业培养方案课程实施录入。

三、所有工程类硕士专业学位《工程伦理》设置为公共课,课程信息由研究生院统一安排录入,由研究生院于第二学期统一安排。

四、各学院课程信息录入过程中仅需要录入专业课信息和数学课程信息,英语、政治课程以及培养过程不需录入;课程安排原则上在第一、第二学期全部落实,特殊情况可安排到第三学期。

五、各学院在系统操作中如果遇到困难,请在参考附件,仍无法解决请在系统沟通群交流,及时解决问题,保证2021级研究生按时制定培养方案。

 

联系人:范晨晨

联系电话:0551-63828285。

 

 

附件:研究生教育管理系统GMIS5.0操作手册.rar

 


 

                           安徽建筑大学研究生院

                             20217月23