欢迎来到安徽建筑大学外国语学院网站!

外国语学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中政治理论学习会

发布者:蒋芮发布时间:2023-05-08浏览次数:143

本网讯 近日,外国语学院党总支在主教楼1714会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中政治理论学习会。会议由学院党总支书记余鸿主持。

集中政治理论学习会上,与会人员学习《二十大报告里看未来:如何理解“中国式现代化”》,学习《习近平著作选读》第一卷篇目《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《改革开放永无止境》,学习《习近平著作选读》第二卷篇目《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力》《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》篇目《把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法》,学习《习近平关于调查研究论述摘编》。

学院党总支书记余鸿、学院党总支副书记汪令宇、学院党委委员张永军、英语系教师党支部书记姚健结合学习体会和工作实际,围绕基层党组织提质增效等方面,依次作交流研讨发言。

与此同时,举办院党总支领导班子主题教育读书班,以个人自学、集中学习研讨、实践学习相结合的方式进行,并充分利用网络平台学习资源,听专家作辅导报告,加深理解认识,提升学习实效。(作者:代梦莹;审稿:余鸿)