外国语学院召开研究生英语课程教学研讨会议

发布时间: 2022-03-15 浏览次数: 375

本网讯  为进一步提升学校研究生英语课程教学质量,外国语学院于39日下午召开研究生英语教学研讨会议。徐春山院长出席会议,研究生英语课程组全体老师参加。会议由教学副院长张永军主持。

    会上,张永军结合学校学科大类专业特点以及在校研究生对于学术英语阅读和写作的需求,强调了将学术英语融入研究生英语教学的重要性。与会老师随后进行深入研讨,对下一步工作思路达成初步共识,一致认为授课教师要在教学实践中重点讲授各大类专业论文的写作范式和学术语言特点,用专业论文典型实例进行有针对性地教学,有效指导学生的学术论文的阅读和写作。徐春山作会议总结发言,并就研究生学术英语的授课教师教学能力的提升、课程教案设计以及课堂教学方法提出了具体意见和要求。

    会后,课程组老师积极分工协作,把近一段时期的工作重点落实在课程资源建设以及课件内容的调整和优化上,积极稳步推进研究生学术英语教学活动的有序开展。(作者:陈月娥;审稿:张永军)


 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020