外国语学院师生党员观看红色电影—《狙击手》

发布时间: 2022-03-03 浏览次数: 335

本网讯  为培养党员的使命感和责任感,激发和弘扬其爱国主义精神,3月2号下午,外国语学院全体师生党员共同观看了红色战争电影《狙击手》。

  《狙击手》根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体事迹改编。1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,双方发起了低强度的密集狙击战,史称冷枪冷炮运动。在连长带领下的狙击五班战士枪法过人,成为敌军的心头大患,班长刘文武更成为重点狙击对象。为重创狙击五班,敌方调配精英狙击小队,配以最先进的武器装备,更迫使狙击五班战士大永等人为救同伴获取重要的情报信息进入其设好的险境之地。该片讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事。表现志愿军的爱国精神、坚强意志、战友情谊。

  师生们被志愿军不畏艰难险阻、勇于牺牲的爱国主义精神深深打动,深感我们现在美好的生活是前辈们用鲜血和生命换来的,激发起要为祖国的繁荣昌盛人民的幸福去工作和学习的热情。(作者:樊远兵 何思逸;审核:余鸿)


 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020