【党史学习教育】外国语学院举办党史学习教育专题读书班

发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 102

     本网讯 为弘扬红色精神,加强党史学习教育,526日,外国语学院在主教楼1718会议室举办党史学习教育专题读书班,外国语学院党总支书记林莉兰主持活动。

   林莉兰在开班讲话中指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。读书班的举办是对全体党员的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。希望广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,传承红色基因、践行初心使命,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动学院高质量发展。


   读书班通过诵读的方式学习了《中国共产党简史》第一章的内容,全体成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,结合工作实际做交流发言。外国语学院党总支组织员丁安平带领大家重温了党的三大优良作风,指出新阶段更要时刻保持理论和实践相结合、密切联系群众、批评和自我批评这三大优良传统。外国语学院党总支委员陈月娥围绕百年党史学习,梳理了中共党史发展脉络,阐述了学习党史的现实意义。


   党史知识的诵读与聆听,点燃了每一位与会党员对那段峥嵘岁月的红色记忆。广大党员通过学习,切实感悟思想伟力、把握历史规律、发扬革命精神、激发工作热情,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的姿态迎接中国共产党百年华诞。(作者:卢亚男;审稿:林莉兰)


 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020