【信念不动摇,永远跟党走】——外国语学院举办“永远跟党走”主题班会

发布时间: 2021-05-20 浏览次数: 13

本网讯 5月19日晚,外国语学院在逸夫楼5105举办“永远跟党走”主题班会,外国语学院2020级英语3班的学生到场参会。班会的目的在于了解中国共产党历史、培养学生认知等综合能力、提升学生对党的情感,坚定跟党走的信念。

  此次班会的重点是唤起青少年爱党、爱国、爱人民的真挚情怀,教导他们为着民族的复兴努力学习,增强本领,担负起兴国兴邦的重任。班会难点是培养学生的全球化视野的能力。班会分为开场、追忆、当下、展望、结尾五个部分。首先,开场主持人阐明本次班会的主题并就活动作出简要阐释。其次,全班齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》和播放《我,就是中国》视频,引发学生情感共鸣。接着,学生们观看历史人物图片并了解其事迹。在当下环节,播放视频《13年了,你好吗》,并请同学们说一说自己所熟知的优秀党员事迹与表现。展望环节,同学们就班会主题进行了小组讨论交流。最后,全班在团旗下光荣宣誓,永远跟党走,为祖国和人民献出一切。

  此次班会积极响应建党一百年开展践行庆党爱党活动,提高了学生们的爱党意识,为外国语学院接下来的学习与工作进一步打好了思想基础,坚定党的领导,才能创造更好的学习与生活环境,推动外国语学院的发展与进步。(作者:何思逸;审稿:汪令宇)


 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020