【5·12防灾减灾日】 -- 在废墟中站立,在灾难中铭记 外国语学院开展防灾减灾宣传活动

发布时间: 2021-05-12 浏览次数: 10

本网讯  512日早晨外国语学院组织大一的学生们参加5·12救灾减灾宣传活动,本次活动的目的是提高同学们救灾减灾的意识,缅怀逝者,致敬重生,同时让同学们意识到中华民族的坚强,民族精神的不朽。


  十三年前的今天,2008512日,142804秒,四川汶川发生8.0级地震。近7万人丧生,1.8万人失踪,37万余人受伤,一段永远不能忘却的记忆。 我们缅怀生命的逝去,也铭记危急时刻的生死救援、灾难面前的守望相助。从赈灾到重建,从震后到振兴,13年间,我们见证了废墟上的重新站立,也见证了中国力量的勇毅前行。一方有难,八方支援,汶川大地震让世人见证了我们中华民族的顽强不屈,民族精神的不朽。在废墟中战立,在坚强中跨越,在灾难中铭记。过去的,沉睡的,未来的,都值得我们铭记。时间抚慰伤痛,时间见证重生,愿逝者安息。


  参加五一二防灾减灾宣传活动时,学生们十分认真,了解了汶川地震背后那些值得尊敬的救援者们,祈祷山河无恙,国泰民安。学生也应努力做到在往后岁月里,齐力同行,为祖国献上自己的一份力,担当起实现中华民族伟大复兴的历史使命中华民族的优良传统和民族精神永远地延续下去。

(作者:伍优审稿:汪令宇)


 
 
版权所有:安徽建筑大学外国语学院 Copyright 2014-2020