新闻动态
研究院研究生赴厦门参加2020中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会
时间:2020-11-30 作者: 浏览:10

平台研究生2人于10月24日赴厦门参加了中国颗粒学会第十一届学术年会暨海峡两岸颗粒技术研讨会。本次会议同期开展新冠疫情后的气溶胶科学发展与未来趋势;能源颗粒创造美好未来;面向产业需求的流态化研发;颗粒的测试与表征;颗粒制备、处理与应用;超微颗粒及应用(能源、环保、生物医学等);工业药剂学的相关领域—粉体,仪器,设备,辅料,新技术,新剂型;吸入颗粒与健康;微/纳米气泡研究及应用;天然和仿生颗粒;环境与清洁能源创新:化学链技术与CO2资源化利用;发光颗粒照亮未来;颗粒与多相流数值方法及其工业应用;金属材料功能化;污染物深度解毒;C1转化过程中催化剂开发、制备以及催化反应工程共16个分会场。

年会同期举办了郭慕孙先生百年学术纪念论坛、2020年海峡两岸纳米及超微颗粒材料未来发展高端学术研讨会、中国颗粒学会青年科学家论坛——“小颗粒,大健康”之新冠病毒传播、防控与检测、2020年度团体标准工作委员会标准审查会和材料合成与组装分会场暨2020功能材料与界面科学研讨会。