图片新闻
我校主办的2020年建筑节能、热安全及环境污染防控国际学术会议(ICBTE-2020)在白俄罗斯布列斯特国立技术大学召开
时间:2020-11-02 作者: 浏览:10

1029日,2020年建筑节能、热安全及环境污染防控国际学术会(ICBTE-2020)在白俄罗斯布列斯特国立技术大学开幕。由于新冠疫情影响,本次会议以线下+线上视频会议的方式举办,来自中国、白俄罗斯、俄罗斯、格鲁吉亚、波兰、乌克兰、西班牙等国的专家学者参加了本次会议,会期两天。作为本次会议的主办单位,安徽建筑大学在副校长蔡新立的带领下,国际交流合作处、科学技术处、环能学院等部门负责人以及部分骨干教师出席了开幕式。

  


大会开幕式由白俄罗斯布列斯特科技园负责人Dm. Makaruk主持,白俄罗斯布列斯特州执行委员会副主席D. Gorodetsky致欢迎辞;布列斯特国立大学大学校长А. Bahanovich,安徽建筑大学副校长蔡新立,以及布列斯特州自然资源和环境保护委员会副主席S. Shilinchuk分别向大会致辞。

  


大会邀请了布列斯特国立大学A. VolchekV. TurA. Shuryn教授,安徽建筑大学朱曙光教授,全俄水利工程与土壤改良科学研究院Y. Mazhayskiy教授,格鲁吉亚技术大学G. Gavardashvili教授,白俄罗斯科学技术中心V. Derkach7人做主题大会报告。

  


据悉,本次会议是继2019年在安徽建筑大学举办ICBTE-2019后的第二届会议。安徽建筑大学是“一带一路”建筑类大学国际联盟首批成员,ICBTE系列会议的召开将进一步促进“一带一路”国际间科学技术、高等教育和人才培养的交流合作,有利于提升大学内涵实力和国际声誉。(作者:吕科锋;审稿:朱曙光)